Распространение лицензии на более старую версию

• Автор темы Автор темы JAW
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

JAW

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
3 454
Я опять о больном :)
Допустим, есть корпоративная подписка на Adobe CC
Можно ли на том же компьютере, где установлен Adobe CC, ну, или, CS5/6/7 параллельно, одновременно/не одновременно, использовать, например, Adobe Indesign CS3?

Это я к чему...
Существует Indicats, простая, не очень плохая система спуска полос для, хм... не требовательных типографий, но она для CS3-CS5.
Вероятно, существуют купленные/бесплатные макросы и скрипты, которые не работают на более поздних версиях.

Интересует, как бы имея лицензию на современную версию ID использовать и те скрипты, которые не адаптированы на современную версию?

Кстати подобный вопрос и по Microsoft. Лицензионная Windows 10, можно ли в виртуальной машине использовать Windows XP?

@JAW, у нас по подписке можно использовать от CS6 до актуальной версии. Более старшие – должна быть отдельная лицензия.
Если скрипт работает – не вижу противопоказаний.
На ХР должна быть отдельная лицензия.

Более старшие – должна быть отдельная лицензия.
Даже в случае последовательных обновлений?
И где её купить/получить?
На ХР должна быть отдельная лицензия.
Ели у меня есть лицензия на XP Pro от более старого компьютера, который выведен из обращения, то я её могу использовать в виртуальной машине?

Даже в случае последовательных обновлений?
И где её купить/получить?
не понимаю вопроса. У меня есть лицензии на CS2, CS4 и подписка. Все эти программы могу использовать. Это были апгрейды, поэтому только на своих двух машинах.
Ели у меня есть лицензия на XP Pro от более старого компьютера
Насколько я знаю – вопрос скользкий, OEM версии MS считает действительными только для зарегенного с ними железа. Требуют клеить одноразовую бумажку с лицензией. В Германии они суд проиграли, и там OEM считается неумирающей переходящей лицензией. А как у вас поступят проверяющие органы…? :)

вопрос скользкий
Вопрос очень скользкий, поскольку лицензии хм... не помню как они назывались, но легализационные, которые с одной стороны OEM, с другой признание того что как бы была пиратка (что не правда, т.к. ставились на новые машины), с третьей в общем фиг поймёшь. В общем в случае с "правоохранительными органами" нужно апеллировать к Microsoft, т.к. у Microsoft было разъяснение, что даже несовпадение серийников само по себе не является признаком контрафактности, не говоря уже о наклейках на корпусе компьютера.
не понимаю вопроса.
Не поймёшь. Вопрос последствие вот этой темы:
Нумерация спусков полос
У людей предположительно какой то лицензионный InDesign.
Вопрос, можно ли рекомендовать им ставить ID CS5 с плагином Indicats?

Вероятно, существуют купленные/бесплатные макросы и скрипты, которые не работают на более поздних версиях.

папочку Version x.0 (4.0, 5.0, 6.0) и т.д. делаешь в панели скриптов, и кладешь их туда. будет работать на новых версиях. по крайней мере для JS

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.