Рассчет трафика (еще немного об FTP)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alexey Shadrin

Участник
Топикстартер
Реакции
1 188
Коллеги, с вашего позволения еще пару слов о работе с FTP.
Вот у меня ADSL и исходящий трафик бесплатный. Но входящий, разумеется платный. 500 Мб в рамках абонентской, а дальше по 0,067$ за мегабайт. Обдираловка, согласен, но не об этом речь.
Проблема вот в чем: когда я заливаю на некий FTP, скажем, 1Гб информации, то в процессе заливки, как я понимаю, идет некое двухстороннее общение "локала" с сервером FTP. И понятно, что имеет место некий входящий трафик. Собственно вопрос: какова доля этого входящего трафика? Примерно?
У меня создалось впечатление (!) -- только лишь впечатление, что соотношение примерно 10:1 , то есть на 1Гб отправки --> 100 Мб приема. Для меня чувствительно. Прав ли я? И можно ли как-то рассчитывать прием, исходя из известного размера отправки?
Спасибо.
Алексей.

Ответ: Рассчет трафика (еще немного об FTP)

По моим наблюдениям встречный трафик при работе с фтп составляет 3-5 процентов от исходящего.

Ответ: Рассчет трафика (еще немного об FTP)

svlasov сказал(а):
По моим наблюдениям встречный трафик при работе с фтп составляет 3-5 процентов от исходящего.
Ага! Спасибо. Значит, наверное, в эти дни мой или матушкин комп что-то автоматически проапдейтил, а я не заметил.
"Встречный трафик" -- надо запомнить... :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.