Расскажите мне о недостатках этой фотографии

• Автор темы Автор темы Psy
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Psy

няша
Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
2 279
Слушаю всех очень внимательно :)

Вложения

• mouses-2.jpg
    mouses-2.jpg
    136.8 КБ · Просм.: 1 040
Ответ: Расскажите мне о недостатках этой фотографии

как технически, смущает правый верхний край, что там за дымка?

Valya сказал(а):
как технически, смущает правый верхний край, что там за дымка?
а левый нижний с тем же самым не смущает? :)) Дымка.. ээ... дымка - она от высветления и потом history brush махнула наискосок, вот углы с дымкой остались.

Вот как раз слева снизу нормально. Какбуд-то свет падает... и вдруг бамс и справа свет ещё падает при том на освещение не влияет и смотрится как дымка...

Psy сказал(а):
Слушаю всех очень внимательно :)
Фотка Ваша?

Mallard сказал(а):
Все мое - и фотка, и мышы, и орехи, и картошка, и горшочек :)) Фотоаппарат только казенный :)

Валя, понятно ,спасиб :)

Psy, если специально придираться, то я сказал бы о том, что на фотографии плохо выделены планы. Мало Мыши! Хочется чуть ближе и чуть резче или выделить ее как-то.
фотография понравилась, здорово.
хочу попробовать. Орехи нашел, пойду за картошкой схожу))

Psy сказал(а):
Все мое - и фотка, и мышы, и орехи, и картошка, и горшочек
Мне нравится ':=))' 'cool))'

Миш, спасибо. Мышей я и так и эдак, и орехи назад убирала, че-то не выстраивалось.
Да и сейчас ощущение незаконченности что ли осталось.А резкости нет, хотя фактура у них очень даже хорошая. Из-за света, имхо, очень уж мягкий. Это на подоконнике все происходило :)

Mallard, спасибо :) мне приятно.

А да забыл сказать. Фотка классная, молодец 'cool)'

Валя :D Спасибо :)))

Очень хорошая фотография! С настроением.

Только такое впечатление, с первого взгляда, что мыша уезжает куда-то вправо... У зверя очень большие уХи, и глаза располагаются несколько в непривычном месте, поэтому когда взгляд смотрит туда, где ожидается смысловой центр картинки, он натыкается на пустоту. Чуть-чуть по композиции все съехало вправо.
Я, например, пока смотрела на фотографию, все время ловила себя на том, что моя голова перевешивает на правый бок.

Но все равно фотография очень хорошая, несмотря на дымку, которая действительно слегка разрушает настроение.

Не по теме:
(А мышей сама делала или покупные?)

по-моему эмоций не хватает... они там как неживые ;-)

нравится гамма, но рама не в тему

Не хватает кошки в кадре (;
Орехов хочу !

Elena_0146 сказал(а):
Очень хорошая фотография! С настроением.

Только такое впечатление, с первого взгляда, что мыша уезжает куда-то вправо... У зверя очень большие уХи, и глаза располагаются несколько в непривычном месте, поэтому когда взгляд смотрит туда, где ожидается смысловой центр картинки, он натыкается на пустоту. Чуть-чуть по композиции все съехало вправо.
Я, например, пока смотрела на фотографию, все время ловила себя на том, что моя голова перевешивает на правый бок.

Но все равно фотография очень хорошая, несмотря на дымку, которая действительно слегка разрушает настроение.

Не по теме:
(А мышей сама делала или покупные?)
Елена, большое спасибо за разбор! Мышки покупные, сами заваливаются на правый бок, действительно, у большей башка тяжелая слишком :)

faortto, из-за чего ощущение неживых?

А я бы затемнила верхний угол с метёлками, увела их в тень, убирать их совсем не надо и чуть обрезала верха, а то они посередине (сверху и снизу одинаково места), пошалила бы по-мышиному, а то уж очень правильно всё. И может атмосферу сарая тёмного создать, на мышек чтоб свет падал, а всё остальное уходило в темноту. А то распределение света везде динаковое.
Будет время, сделаю выложу, если Вы не против.

forum сказал(а):
А я бы затемнила верхний угол с метёлками, увела их в тень, убирать их совсем не надо и чуть обрезала верха, а то они посередине (сверху и снизу одинаково места), пошалила бы по-мышиному, а то уж очень правильно всё. И может атмосферу сарая тёмного создать, на мышек чтоб свет падал, а всё остальное уходило в темноту. А то распределение света везде динаковое.
Будет время, сделаю выложу, если Вы не против.
Не против, будет интересно :)
Орехи колоть не хотелось, поэтому легенда была такая: мышки пойманы на месте преступления, умысел доказан не был, урона нанесено не было. :))
Про атмосферу сарая правда интересная мысль, попробую. Это снималось утром, при естественном свете, попробую вечером фонариком посветить.
Спасибо!

какой фотик?

Ну да что это я сразу не догадался 8*)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.