Расстановка переносов в Кореле 13

• Автор темы Автор темы Chashka
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Chashka

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Прошу всех знающих поделиться советом в таком вопросе:
При копировании текста из Ворда в Корел не устанавливается автоматическая расстановка переносов, хотя при обычном вводе текста прямо в Кореле все работает нормально (у меня Корел 13).
Может кто знает, в чем дело?

Ответ: Расстановка переносов в Кореле 13

у параграфа в свойствах язык Russian и переносы включены?

Да, конечно.
Причем если я октрываю новый файл и пишу что то в нем простым текстом, ставлю галочку "использовать перенос", то все нормально, но если я сначала импортирую в этот файл текст из Ворда, а потом в нем же начинаю что либо писать то уже и для в Кореле написанного текста расстановка переносов не срабатывает. Такое чувство что сбиваются какие то настройки для языка.
Обсмотрела уже в настройках все что могла - не могу понять, в чем дело...

несовсем понял последовательность ваших действий.
но на вскидку попробуйте копировать\вставлять текст через блокнот.

На некоторых шрифтах переносы не работают, т.к. символы стоят не на нужных местах (в качестве предположения). Попробуйте поменять шрифт.

После копирования через блокнот заработало.
Спасибо

Вы посмотрите какая кодировка используется при импорте текста.
А можно прям в кореле сделать команду меню Текст > энкод и из списка выбрать 1251

dik973 сказал(а):
На некоторых шрифтах переносы не работают, т.к. символы стоят не на нужных местах
Именно, поменяли шрифт РragmaticaC (Type 1) на РragmaticaC (Open Type) т.к. есть база с CDR которые приходится редактировать имя оставили, переносы заработали, но проблема (см аттач) в том, что в списке шрифтов он таки появляется (в дефолтных стилях забита эта РragmaticaC) и при редакции старого макета с этим шрифтом Корел открывает его, но при манипуляциях c текстом возле шрифта появляется надпись (not found) и виснем... Отсюда вопрос как быть

Вложения

• pragmatica.jpg
    pragmatica.jpg
    43.9 КБ · Просм.: 1 100

отредактировать дефолтные стили

Менял. Это решает только проблему, использования дефолтного стиля (F8 и начинаешь писать не Прагматикой), но если набранному тексту присвоить РragmaticaC (Open Type), то либо сразу, либо в последствии он подменится РragmaticaC (Type 1) со звездочкой и висим

Я сталкивался с токой бедой на русском Х3 без СП, всё перепробовал, так и не выличил, сложилось такое ощущение что шрифт был встроен в кореловский файл

По всему не только в русском, у меня англицкая версия со всеми ПАК'ами, и работает этот "подарочек", даже с новыми файлами

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.