Расстановка тегов

• Автор темы Автор темы kivo
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

kivo

Участник
Топикстартер
Реакции
1
Здравствуйте.

Задача: Имеется текст в Excel (объявления). Я копирую его оттуда и вставляю в текстовый фрейм в Индизайне. Затем назначаю стили. Некоторые слова в тексте нужно отдельно выделять жирным шрифтом. Я могу, с удобством, это делать в Excel и, при этом, добавлять к слову спецсимволы (теги) для корректного отображения в Индизайне.

Т.е. мне нужно текст:
Потемкина, дом 12. 65/59/6 кв.м. Душ, гараж, санузел. 1760000 руб. Тел. +7-900-000-00-00
Преобразовать в текст:
Потемкина, дом 12. 65/59/6 кв.м. Душ, гараж, санузел. 1760000 руб. Тел. +7-900-000-00-00

Как это реализовать с помощью тегов? В HTML было бы [b ]1760000 руб.[/b ]
А как в Индизайне?

P.S. тестировал варианты <cTypeface:Bold>1760000 руб.<cTypeface:> и <ct:Bold>1760000 руб.<ct:> - почему-то не работает.

Последнее редактирование:
А как в Индизайне?
P.S. тестировал варианты <cTypeface:Bold>1760000 руб.<cTypeface:> и <ct:Bold>1760000 руб.<ct:> - почему-то не работает.
Копипастой это не получится. Можно только помещать (Place) специально подготовленный текстовый файл в формате InDesign Tagged Text. Чтобы посмотреть, как должен выглядеть такой файл, можно выделить кусочек текста, подготовленного в ИнДизайне, и экспортировать его. Сразу скажу, что кодировка этого текстового файла, для того, чтобы ИнДизайн его поместил, должна быть UTF-16, Little-Endian.

• Спасибо
Реакции: kreotiff
Можно поподробнее как это делается?
Ну, как подробнее? Вот я беру ваш кусочек текста, помещаю его в текстовый фрейм, помечаю цену полужирным. Теперь выделяю весь текст и жму на File - Export.
tag1.jpg

Получаю вот такой текстовый файлик (еще раз обращаю внимание на кодировку):
tag2.jpg

Из него можно сделать выводы, где и какие теги нужно расставлять по тексту и что должно быть в начале файла. После этого готовим уже рабочий файл в Excel, открываем его в подходящем текстовом редакторе, добавляем голову файла, сохраняем и обычным образом помещаем в открытый файл ИнДизайна. Вся стилевая разметка, подготовленная в текстовом файле, сохранится.

• Спасибо
Реакции: kreotiff и George
Получаю вот такой текстовый файлик (еще раз обращаю внимание на кодировку)
При сохранении вы выбираете: "Текст с тегами Adobe Indesgn" ? Если да, то там нет варианта сохранить как UTF-16, есть только Unicode.

Сохранив файл таким образом и, даже ничего не меняя в нем, при вставлении его в Индизайн получаем теги в виде текста, вместо редактированного текста.

http://prntscr.com/7m1vev

Если да, то там нет варианта сохранить как UTF-16, есть только Unicode.
Во-первых, вставляйте скриншоты прямо в тело сообщения, а не через сторонние ресурсы: http://forum.rudtp.ru/threads/sovety-i-rekomendacii-novichkam-na-forume.50620/#post-583695
Во-вторых, он и сохраняет файл в этой кодировке, просто называет ее Unicode.
В-третьих, вы не сказали, каким образом вы вставляете этот текстовый файл в файл ИнДизайна. Правильный путь: File - Place (не знаю, как это выглядит в русской версии).

Сделал. Вроде получилось. Но возникла проблема, что теперь весь текст Bold (на скриншоте вверху исходный текст, внизу - вставленный с помощью команды place).

Screenshot_6.png

В чем может быть дело?

P.S. в тегах я ничего не менял, просто экспортировал, сохранил на рабочем столе и вставил в Индизайн.

В чем может быть дело?
Мне отсюда не видно, а рабочих файликов вы не прикладываете :). Смотрите по тегам и настройкам фрейма. Может быть у вас стиль по умолчанию для фрейма подразумевает полужирный текст, например. При помещении файла включите галку «Show Import Options» и обратите внимание на то, что у вас выбрано в меню «Resolve Text Style Conflicts Using». Решение вашей проблемы где-то недалеко.

• Спасибо
Реакции: kivo
Спасибо, буду дальше пробовать.

Можно еще один вопрос задать? Пробую в Индизайн поместить таблицу Excel целиком - появляется ошибка: не удается поместить данный файл фильтр для заданной операции не найден.

Пробовал переименовать таблицу - не помогло. Пробовал поместить другую таблицу - тоже ошибка.

Не проще ли в самом ИД, в GrepStyle назначить стиль символа Bold для (?<= )\d+(?= руб )

• Спасибо
Реакции: RIKITIKI
Ребят, а подскажите как фото в тэгах правильно указывать, чтобы оно подгружалось при вставке в документ.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.