Расстоян меж обз, мастер стр вверху?

• Автор темы Автор темы molmolmol
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

molmolmol

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста: как сделать так чтоб все что находится на мастер странице было поверх всех объектов находящихся на обычной странице?

Как уменьшить расстояние между обзацами?

И как увеличеть расстояние между словами во всем текстовом блоке сразу?

Ответ: Расстоян меж обз, мастер стр вверху?

Может быть стоит начать с изучения русского языка, хотя бы в рамках программы начальной школы?
А потом уже можно будет читать справочную литературу по Индизайну.
В правом верхнем углу экрана - яркий баннер, он сделан специально для вас! http://forum.rudtp.ru/attachment.php?attachmentid=33907

1. Проще всего сделать через слои. Создаете дополнительный слой, на мастере на него помещаете что надо, а на обычной странице объекты размещаете на нижнем слое.

2. Это зависит от того, включена ли у вас привязка к сетке. Если включена - то изменять настройки сетки, если включена только для первых строк абзацев - то значит интерлиньяж и сетка неправильно согласуются, поэтому между абзацами возникают лишнее пустое пространство. Если привязки нет - то в свойствах абзаца есть отбивки сверху и снизу.

3. Редактировать стиль, justification, word spacing.

ЗЫ: Все это прекрасно находится в хелпе. Неужели проще сидеть и ждать ответа, чем самому за пару минут все найти?

Edred сказал(а):
1. Проще всего сделать через слои. Создаете дополнительный слой, на мастере на него помещаете что надо, а на обычной странице объекты размещаете на нижнем слое.

2. Это зависит от того, включена ли у вас привязка к сетке. Если включена - то изменять настройки сетки, если включена только для первых строк абзацев - то значит интерлиньяж и сетка неправильно согласуются, поэтому между абзацами возникают лишнее пустое пространство. Если привязки нет - то в свойствах абзаца есть отбивки сверху и снизу.

ЗЫ: Все это прекрасно находится в хелпе. Неужели проще сидеть и ждать ответа, чем самому за пару минут все найти?
Большое спасибо!
У меня англ хэлп

molmolmol сказал(а):
Большое спасибо!
У меня англ хэлп
русский хелп неоднократно упоминался на форуме, поищите, ссылку давали

и ксати, в следующий раз не надо в названии темы сокращать слова
кому-то может пригодиться, а никакой поиск не поможет
думайте не только о себе

Не по теме:
http://forum.rudtp.ru/attachment.php?attachmentid=33907
о, класный банер, а где он? у меня нету... отключил все блокировщики, в четырех браузерах попробовал, а всё-равно нет... Покажите где он должен быть

Не по теме:
Не думаю, что слово "обзац" поможет при поиске...

Edred сказал(а):

В тексте который набит одним размером шрифта есть строка которая должна быть более мелким размером шрифта. Когда я делаю эту строку мельче, вверху над ней остается пустое пространство. Я хочу чтоб при уменьшении размера этой строки весь текст в текстовом блоке сдвигался вверх или вниз и тогда токого большого пробела между абзацем небудет. Как сделать чтоб он сдвинулся автомотически при уменьшении кегля той строки?

2 molmolmol
Ваш вопрос содержит ответ - все символы строки должны иметь одинаковый кегль. При отсутствии привязки к базовым и фиксированного интерлиньяжа, эта мелкая строка подберется вверх на расстояние интерлиньяжа (по умолчанию 120% от кегля)

Есть еще невидимые символы, например окончания абзаца. Они обладают теми же свойствами, что и все остальные.

Их я и имел ввиду, когда выделил все 'cool))'

Mic256 сказал(а):
2 molmolmol
Ваш вопрос содержит ответ - все символы строки должны иметь одинаковый кегль. При отсутствии привязки к базовым и фиксированного интерлиньяжа, эта мелкая строка подберется вверх на расстояние интерлиньяжа (по умолчанию 120% от кегля)
А я тут бьюсь блин! Символ абзаца я какрас и не выделил
Большое спасибо за ответы!

Edred сказал(а):

А можно както без редактирования стиля обойтись? я попробовал, так гиморойно. Неужели нигде нельзя вписать значение как например это делается в панели Caracter в поле расстояния между буквами? ввел значение и оно прибавилась или уменьшилось. На той панели есть поле для задания расстояния между символами, но оно работает только тогда когда курсор стоит между двумя символами.

Mic256, мы почти одновременно написали :)
molmolmol, боюсь Вам надо почитать сначало об общих принципах форматирования текста...

Присоединяюсь к Любимцеву. Стилевое оформление - основа верстки и отказываться от него... мягко говоря, неверно.

Mic256 сказал(а):
Присоединяюсь к Любимцеву. Стилевое оформление - основа верстки и отказываться от него... мягко говоря, неверно.
Тогда буду использовать стили, если это правильно. Большое спасибо!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.