Расстояния в текстовых полях

• Автор темы Автор темы nelig100
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

nelig100

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Вставляю в пдф тестовые поля. Очень уж мало там функций в их свойствах...
Проблема: надо очень сильно растягивать края поля вертикально, чтобы буквы отображались правильно по высоте. Особенно "р" снизу подрезает.
pole.jpg
В документе много разной всячины, на которую нельзя залазить, что ограничивает в растягивании краёв. Поэтому хотелось бы изменить расстояние от верхнего края поля до текста (чтобы почти впритык было). Пока вижу только вариант писать ява-скрипты. Так ли это?
Прим.: хотелось бы найти решение, не переходя на другой шрифт.

Ответ: Расстояния в текстовых полях

Попробуйте открыть PDF в Illustrator'e и работать в нем. Правда, если шрифтов нет в системе, то придется предварительно перевести их в кривые. Или используйте Enfocus PitStop.
В самом Acrobat'e править Pdf трудно.

PS. Вы говорите "текстовые поля". Вы правите форму?

Если "текстовые поля" = заполняемые формы, то достаточно отключить подсветку форм и можно их растягивать куда угодно. Но скорее всего здесь нужен Illustrator.

Большое спасибо за советы!

"текстовые поля" я перевёл с английского "textfield". Да, это заполняемая форма. Но заполнять мне ничего не надо, а только переписать: там есть немецкое название, его я хочу заменить русским. Для этого я ставлю галочку на "read only" и указываю нужный фон.

@imma
Вы имеете в виду "fill color"? Я не могу его отключить, потому что иначе оригинальное название будет просвечивать.

К сожалению, никогда не слышал про Иллюстратор раньше. Пошёл осваивать...)

@imma
Вы имеете в виду "fill color"? Я не могу его отключить, потому что иначе оригинальное название будет просвечивать.
Нет. То что я имел ввиду звучит как "Highlight Existing Fields", находится в правом верхнем углу активного pdf и включает голубую подсветку полей.

К сожалению, никогда не слышал про Иллюстратор раньше. Пошёл осваивать...)
Можете выложить страничку своего pdf с указанием какую надпись нужно спрятать/заменить. Возможно получится без освоения иллюстратора.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.