Рассылка в Microsoft word 10

Алесей

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Доброго времени суток!

Что-то у меня пошло не так с рассылкой в worde.
Мне по работе постоянно приходится оформлять однотипные документы с множеством дат и переодически меняющими исполнителями. Для автоматизации процесса прибег к такому инструменту как рассылка писем в worde, где создается отдельный файл с изменениями, а файл в word используется как шаблон, куда вносятся изменения, — все стандартно :)

До мая этого года все работало, как швейцарские часы, но в один прекрасный момент даты в паре строк стали менять местами день и месяц между собой (см. скриншоты).

Подскажите, пожалуйста, что не так и как это исправить. Или как сделать по-другому : )

Вложения

• Дата.png
    Дата.png
    488.1 КБ · Просм.: 216
  • Значение поля.png
    Значение поля.png
    453.9 КБ · Просм.: 226
А исходный файл с данными у вас как выглядит?
Насчёт рассылки (точнее, Data Merge) в Indesign — дело, конечно, хорошее. Более того, шикарное.
Но и Word не лыком шит. Такие операции должны отлично выполняться. Давайте разбираться.

От ТС мы лишь имеем "я что-то нажала и стало не так с мая"
А на картинке — 10 августа...
С мая я грустил и перебивал руками, а только теперь понял, что можно же спросить у кого опытного : )
А исходный файл с данными у вас как выглядит?
А вот прикладываю : )

С мая я грустил и перебивал руками, а только теперь понял, что можно же спросить у кого опытного : )

А вот прикладываю : )
Странный глюк, попробуйте переименовать файл базы и подключить источник данных заново.

Как вариант еще зафиксировать формат в экселе перекинув в текст формулой
=текст(дата; "ДД.ММ.ГГ")

Как вариант еще зафиксировать формат в экселе перекинув в текст формулой
=текст(дата; "ДД.ММ.ГГ")
Заработало, спасибо!
Странный глюк, попробуйте переименовать файл базы и подключить источник данных заново.
Попробую еще вариант с заменой имени файла, если получится отпишусь