Растрирование цветного изображения.

• Автор темы Автор темы freeddos
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

freeddos

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте.
Прошу прощения но мне нужна помощь в вопросе растрирования цветного изображения.
То есть на входе цветное изображение на выходе изображение CMYK (все 4 цвета отдельно, и склеены). На выходе получаться должно газетное изображение, без смешения цветов, а таким образом что точки находятся рядом или друг на друге.
Не могу понять суть, тоесть алгоритм. прошу помочь описать алгоритм.
Вот что у меня на данный момент.
1) загружаю исходное.
2) создаю 4 пустых (CMYK), и выбираю размер одной клетки(пусть 5x5), тем самым увеличиваю эти 4 изображения на 5(т.к. один пиксель исходного это клетка 5x5)
3) Перебераю пиксели исходного. Исходный пиксель перевожу в CMYK.
4) В зависиммости от интенсивности 0 до 100, заполняю клетку 5x5 точкой(для эммитации полутона).
5) таким образом пробегаюсь по все изображениям.
6) Получается 4 изображения CMYK(каждый в своем цвете), с заполненными ячейками.
7) последовательно склеиваю изображения, и получается не очень красиво, а точнее жутко, хотя например CMYK изображения получаются не плохо.

Просто опишите что я не правельно делаю, или подскажите алгоритм. Написанно в интернете что растры нужно поворачивать, как и в какой момент, непонятно. буду признателен.

PS Во вложениях, исходный файл, CMYK изображения, и склеивание слоев в различном порядке.

Вложения

• hulkCMYK.JPG
    hulkCMYK.JPG
    186.2 КБ · Просм.: 840
  • hulkMulti.JPG
    hulkMulti.JPG
    313.4 КБ · Просм.: 1 084
  • hulkRGB.JPG
    hulkRGB.JPG
    26.7 КБ · Просм.: 910
То есть на входе цветное изображение на выходе изображение CMYK
А чем отличается ЦМИК от цветного?
все 4 цвета отдельно, и склеены
"– Так подоконник вровень должен быть, или должен выпирать?
– Вровень выпирать, насяльника!"
Такая каша получилась, аж жуть :)
Для чего нужно?

Для выполнения лаб работы.
тоесть разложить цветное изображение так чтобы было как будто оно намечатано в газете

Я так понимаю, что freeddos хочет попробовать себя в качестве рипа. А алгоритма не знает.

Не по теме:

- У меня папа работает трансформатором.
-???
- Ну, получает 380, домой приносит 220, а на остальные — гудит...

Не очень понятно что хочется и что делается.
А если их в b/w, или Gray, создать CMYK изображение резултирующее и полученные b/w или gray положить каждый в свой канал CMYK, то что получится? Растрированное изображение оно это, не цветное, это 4 чёрно-белых платы которым назначены цвета просто.

И ещё... Про углы поворота растра Вы конечно ещё не задумывались?

Вообще как бы я делал в PhotoShop...
1) Засплитил бы на каналы.
2) Сконвертировал в b/w задав нужную форму точки.
3) Объединил каналы с CMYK.

Не очень понятно что хочется и что делается. А если их в b/w, или Gray, создать CMYK изображение резултирующее и полученные b/w или gray положить каждый в свой канал CMYK, то что получится? Растрированное изображение оно это, не цветное, это 4 чёрно-белых платы которым назначены цвета просто.

Нет, смешения цветов не должно быть, и результирующего тоже. Тоесть нельзя взять и наложить желтый на Малиновый и получить красный, требуется создать иллюзию красного, то есть желтый и малиновый напечатать рядом, с определенным углом.

И ещё... Про углы поворота растра Вы конечно ещё не задумывались?
Задумывался но не знаю как. Мне хочется узнать алгоритм.

Учтите что у растров есть угол наклона, цвета разводятся под углами в 30 градусов.
алгоритм примерно следующий...
Дано:
1. исходное изображение.
2. Параметры растрирования, угол наклона для каждого цвета и выходное разрешение и линеатура.

В вашем примере насколько я понял нет заданного выходного разрешения, исходные пиксели умножаются на 5.
Угол поворота растров будет учитываться? Тогда еще добавятся пересчеты картинки.

Untitled-1.jpg

Не надо передавать задачу своими словами. У Вас не очень хорошо это получается.
Процитируйте полностью задачу, как она Вам поставлена.

Учтите что у растров есть угол наклона, цвета разводятся под углами в 30 градусов. алгоритм примерно следующий... Дано: 1. исходное изображение. 2. Параметры растрирования, угол наклона для каждого цвета и выходное разрешение и линеатура. В вашем примере насколько я понял нет заданного выходного разрешения, исходные пиксели умножаются на 5. Угол поворота растров будет учитываться? Тогда еще добавятся пересчеты картинки.
В моем примере нет вводимых параметров, пока они стандартны пока не разберусь с алгоритмом.
Я не могу понять когда и как нужно поворачивать растр.(то что его поворачивать нужно я знаю).
В моем примере нет поворота, точки(определенного размера, в зависимости от тона) рисуются просто построчно.

Не надо передавать задачу своими словами. У Вас не очень хорошо это получается. Процитируйте полностью задачу, как она Вам поставлена.
Растрирование цветного изображения для печати на типографском станке 4х основных цветах.

Вот по ссылке есть пример, в пунктах 2-3-4 http://www.comics.com.ua/node/130 это и должно получиться.

В фотошопе:
1. Разделить каналы.
2. Преобразовать в bitmap с методом Halftone screen, выбирая при этом нужный угол.
3. Возвращаем в модель CMYK.
4. Перекрашиваем так, как надо.

2. Преобразовать в bitmap с методом Halftone screen, выбирая при этом нужный угол.
Вот в этом пункте у меня и затруднение. Каким образом нужно поворачивать и рисовать точку растра. По какому алгоритму и в какой последовательности.

лысенковщина какая-то

• Спасибо
Реакции: ~Tartuga
1. Разделяю на CMYK
2. Каждый канал заполняю точками определенного цвета C M Y K(в этом месте нужно поворачивать растр) как каким образом.
3. Полученные каналы склеиваю.

Просто в не понимаю как ложна распологаться сетка растров.

Вот в этом пункте у меня и затруднение. Каким образом нужно поворачивать и рисовать точку растра. По какому алгоритму и в какой последовательности.
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=углы+поворота+растра
Лучше один раз увидеть... алгоритм курится быстро, если понимаешь что надо.

Никакими точками заполнять не надо!
Склеивать не надо! Вы ж сами сказали, что должно быть так
lesson0004_06.gif

Так что же тут склеивать?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.