Да, битмапить на 300.герме-что?
Битмапить на 300?!
Чтобы ничего не слетело делать нужно нормально.
Согласен, но все же качество растрированного макета чуть хуже, относительно текста и четких векторных границ элементов дизайна?В терминах фотошопа битмап это однобитная пикча.
Перевод в растр нужен когда макет сильно наворочен (куча эффектов/прозрачности) и его нужно облегчить.
В остальных случаях это под вопросом... хотя в принципе печатаем макеты с 300 dpi и даже с белым текстом.
Чтобы ничего не слетело делать нужно нормально.
Просто заказчик постоянно присылает тифы, причем макет изначально верстали в индизе+1
Если у вас что-то слетает, значит вы не понимаете как это работает.
качество растрированного макета чуть хуже
Просто заказчик постоянно присылает тифы, причем макет изначально верстали в индизе
Не вполне очевидная причинно-следственная связь. Я бы даже сказал, она нарушена.Если у вас что-то слетает, значит вы не понимаете как это работает.
Не вполне очевидная причинно-следственная связь.
Пускай постоянно присылают PDF.Просто заказчик постоянно присылает тифы, причем макет изначально верстали в индизе
Битмапить - это зло без сомнения и к нему стоит подходить только от безысходности. Например, старый RIP, не понимает сложного вектора с прозрачностями и сложными заливками. Тогда стоит битмапить. Однако раст, никогда не сравняется в передаче мелких элементов, с вектором. Поэтому упрощать файл, даже для старого RIP'а - не значит битмапить всё подряд.Битмапить- это зло?
Допустим, растрировать текст и герметические элементы дизайна
Тем более, "отбитмапить" индизайновский макет возможно только через PDF.Пускай постоянно присылают PDF.
Или от лени. К примеру, присылают мне кореловский макет, а там (о ужас!) миллион поверклипов с прозрачностями всевозможных алгоритмов наложения, с непонятными цветовыми моделями внутри. Причем, прислали окончательно на вывод, за доработку платить никто не будет. Оно мне надо? - Convert to CMYK bitmap 600 dpi безо всяких угрызений совестиБитмапить - это зло без сомнения и к нему стоит подходить только от безысходности.
Вот здесь интересное продолжение темы - на практике есть наблюдения, подтверждающие, что 600 даёт визуально различимый лучший результат чем 300 (при линиатуре вывода 150 lpi и разрешении 2400 dpi)?Convert to CMYK bitmap 600 dpi