1. Линиатура растра зависит от линиатуры анилокса. Если грубо, то соотношение должно быть в районе 1:6. Скажем, у вас анилокс 340 л/см, переведем в дюймы: (340*2,54)/6 = ~140 lpi. Чрезмерное увеличение линиатуры приведет к дефектам печати; понижение линиатуры конечно возможно, то тогда вы не будете использовать весь потенциал
Только имейте в виду один момент. Я так понимаю, у вас Flexrip? Если да, то он "приводит" линиатуру к своим фиксированным значениям. При некоторых условиях вроде бы разные линиатуры могут на выходе превратиться в одну. Например, 120lpi и 130lpi могут запросто отриповаться в 126lpi. Этот нюанс целиком и полностью зависит от комбинации используемого разрешения (в смысле - во сколько dpi рипуются файлы) и углов поворота растра.
2. Углы поворота растра также зависят от анилоксов, а точнее - от угла гравировки. Но с этим особо заморачиваться не советую, просто прокатайте на однокрасочных тестах клинья с двумя наборами углов:
- так называемым "офсетным": с15, m75, y90 (или y0, во флексе это не важно), к45;
- так называемым "флексографским": c7, m67, y82, k37.
Для особо продвинутых коллег - да, я знаю, что флексо-углы должны быть с "половинками", т.е. не 37, а 37,5 и т.п. Но Flexrip все равно половинки срубит, так что разницы нет.
3. По растрам я вам отвечал в соседней теме - зависит от того, что у вас есть в наличии. Если предположить, что "есть всё"
, то тогда надо отталкиваться от технологии изготовления флексоформ. HD/не HD, плоская точка/не плоская точка, микрорастр/не микрорастр и т.д. В самом простом случае используйте обычный Circular ("C") и в дополнение, по необходимости, самбу ("CS", что-нибудь среднее типа CS36).