Растровое изображение в PDF

• Автор темы Автор темы Demonnn
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Demonnn

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Доброе время суток!
Такая проблемма. Делаю PS из Illustrator, потом в Distiller.
Получивщийся PDF просматриваю в Adobe Acrobat и все растровые изображения порезаны на квадраты. При увеличении некоторые квадраты одной картинки смещены друг относительно друга.
Это нормально?

Ответ: Растровое изображение в PDF

Покажи ПДФ

www.mayak.ee/A4.pdf 5.3 Mb На правой упаковке с краской на название.

Во-первых- так должно быть. При сохранении в eps происходит "сплющивание" - убираються все возможные прозрачности в файле и изображение нарезаеться (если так считает правильным программа) на простейшие элементы - растр, растр+клипинговые маски, вектор и т.д. Вообщем все то, что поддерживает PostScript. Полупрозрачность он не поддерживает в приципе. (ну есть там одна лазейка, которая вообщем и не совсем прозрачность, но она не в счет)
То что сдвинуто -плохо (что поделаешь - издержки производства), но не смертельно - я думаю при растре этого видно не будет. По крайней мере я не замечал. Однако, в особо хитрых случаях (Preps изредка "исполняет" в режиме Ps_to_ps), когда маски разъезжаються сильно - это становится заметно. Но не в вашем случае.
Для примера отриповал Ваш файлик в Фотошопе (за неимением дома "рипа") Линиатура -175
Как вы думаете -на печати будет что-то видно?
P.S. Кому на рипе не трудно - пусть "кроп" отрипует и выложит скрин с превю.

Вложения

• Rip.jpg
    Rip.jpg
    209.5 КБ · Просм.: 1 025

CS3. А с CS2 такая же проблема?

Огромное спасибо:) Делаю, ломаю голову и не мог найти ответ.... Вообще от чего издет природа этого смещения? Возможно при создании растровые элементы каким-то образом подготавливать...или только смотреть на получившиеся и если не сильно, то не морочить себе голову?

Заглянул в файл - действительно сдвиги есть. Причём весьма заметные, если ориентироваться на разрешение картинки. На мой взгляд это очень странно. Я за всю свою практику не встречался с таким безобразием, созданным Иллюстратором. Сколько "пеку" у себя PDF, а того не наблюдаю. Максимум - при включении сглаживания для всех объектов Акробат показывает границы в виде светлых полос. Но при значительном увеличении эффект практически исчезает.

Рипанул макет. Сдвиги остались. Их величина - примерно половина шага растровой сетки на 175 лпи. Будет немного заметно.

Хуже другое - в зоне эффекта теряется оверпринт К, хотя мой РИП принудительно выставляет оверпринт для всех векторных 100%К-объектов. Смотрите превью.

Вложения

• A4.gif
    A4.gif
    189.7 КБ · Просм.: 925

А что это вообще может быть:(...с чем это связано... Обрабатываю в Photoshop забрасываю PSD в Illustrator. Постоянно выходит такая резня...уже все перерыл все настройки, разные PS принтеры пробовал. но все равно подобное остаеться...Напечатали вроде нормально...но как с этим бороться?!?!? Людиии...Хелп:)

В качестве эксперимента - попробуйте сами сделать оверпринт чёрному. В макете. Или укажите эту фичу при печати в PS.

Насчёт сдвигов ничего не могу сказать. Разве что посоветовать проапгрейдить Иллюстратор.

Demonnn сказал(а):
А что это вообще может быть:(...с чем это связано... Обрабатываю в Photoshop забрасываю PSD в Illustrator. Постоянно выходит такая резня...уже все перерыл все настройки, разные PS принтеры пробовал. но все равно подобное остаеться...Напечатали вроде нормально...но как с этим бороться?!?!? Людиии...Хелп:)
Плющить эффекты, или правильно ЕПС сохранять.

Demonnn сказал(а):
Обрабатываю в Photoshop забрасываю PSD в Illustrator
Попробуйте не PSD, а TIF

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.