Растровый текст в 4 краски перегнать в черный канал.

• Автор темы Автор темы sarkash
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

sarkash

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
68
Кажется вопрос больше по препрессу, чем по фотошопу...
В растровом файле текст в 4 краски (67-70-70-78) лежит отдельным слоем. Нужен самый быстрый способ перекраски этого слоя в 100 черный.
Сейчас убиваю СМУ и поднимаю контраст черного.
Может есть какой "однокнопочный" метод?

В какой программе хотите перекрасить?

чем по фотошопу
Значит человек всё-таки в начале это пытался сделать там. Но видимо не нашёл.
Больше ТС ни о каких программах ничего не сказал.
Да и то, что
лежит отдельным слоем
о какой ещё программе конструктивно говорит?

Если касается PS, то я делаю так. Выделяю текст либо Волшебной палочкой, либо прямоугольными областями. После того, как все выделил, сочетание ctrl+M, и убирай СМУ - по графику, спускай бегунки вниз. После этого, можешь чуток увеличить Black. Если дело касается каталога или т.п. (с множеством страниц), то Акробат с PitStop-ом в помощь.

Вложения

• Без имени-2.jpg
    Без имени-2.jpg
    190.8 КБ · Просм.: 914
Выделяю текст либо Волшебной палочкой
зачем? если текст и так
лежит отдельным слоем

---------------------------------------

сочетание ctrl+M, и убирай СМУ - по графику, спускай бегунки вниз.
а если фон не белый?

Если дело касается каталога
то вряд ли бы речь шла о слоях фотошопа.

------------- а вообще ------------

вы разные люди? :)

Последнее редактирование:
Каким образом режим overlay (наложение) ликвидирует составной черный? Даже с белым фоном не выйдет, а если снизу цветная графика выйдет вообще неизвестно что.
Если текст остался текстом – то просто выделить его и покрасить в нужный черный.
Если нет – кликнуть по миниатюре слоя с контрол/комманд, слой выделится, и тут уже смотреть – или просто покрасить текст в 100% черный или удалять каналы и поднимать черный кривыми до 100%. К сожалению, оба способа, как и любые другие в ФШ, могут несколько изменить геометрию знаков из-за антиальясинга, при отключении могут появиться артефакты.

Overlay color (фильтр) это наложение цвета на слой, грубо говоря, покраска. Не пойму что вас смутило. Все работает.

• Спасибо
Реакции: Valentin и xm

Не по теме:
Опс, а в ЦС6 нельзя сделать скриншот раскрытого списка стилей слоя?

Уфф, с shift-PrtSc получилось

01.jpg

Странно от вас, Дмитрий, слышать, что вы путаете такие простые вещи.
Йожек, спасибо :)

А можно вопрос?
Текст везде лежит на белом фоне?

Текст везде лежит на белом фоне?
А с какой целью интересуетесь? © ))
Ибо, если бы было так, то вообще бы никаких слоёв не надо было. Выделить весь его прямоугольниками, ды чем угодно, ctrl-x -- paste into black (канал).

Я не знаю, что я путаю. Но режим overlay никоим образом не переводит CMY в black.

Вы путаете режим с фильтром :) В частном случае когда текст идет отдельным слоем это позволяет его перекрасить одним движением.
В растровом файле текст в 4 краски (67-70-70-78) лежит отдельным слоем.

• Спасибо
Реакции: xm
А с какой целью интересуетесь?
С такой, что если по фону, отличному от белого, такой результат (100 % K) – полумера. А в случае печати на ротации едва ли не большее зло, чем композитный черный.

Я фильтром ничего не называл

00.jpg

И там по умолчанию нормал стоит. Ну нельзя же так не знать фотошоп.

зы, и да, кстати, по старинке на иконке так и стоит "f", что раньше и называлось filtres

На мой взгляд исходная фраза описывает все однозначно. Если не искать глубинный смысл там где его нет.

Не по теме:
не зря меня иксем всего уцеловал я то сразу понял о чем он :) надеюсь ТС тоже

Duplicate Image, 16 бит, Лаб, включить в настройках профиль с максимальной генерацией чёрного, в цмик, включить обратно нормальный профиль, 8 бит, выделить всё, скопировать в буфер, закрыть дублированный документ. Вставить в оригинал, дать чёрную маску слоя. Далее уже руками выделить поле, покрасить маску белым в этом месте. Конечно, для случаев, когда «черный» текст лежит на белом фоне.
ClearBlack.gif

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.