Расценки

• Автор темы Автор темы yulya_30
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

yulya_30

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Привет, всем! Сразу приношу свои извинения - вдруг здесь нельзя обсуждать подобные вопросы, но именно здесь я наверняка получу самую верную информацию. В нашем издательстве встал вопрос о повышении расценок на книжную верстку. На данный момент у нас 10,5 руб. стоит полоса простого текста, т.е. 1-я сложность, 2-я сложность - 14,5 руб., 3-я сложность - 20 руб.
А какие средние расценки по Москве в других издательствах? Подскажите, плиз, чтобы иметь реальную информацию для обсуждения данного вопроса с руководством!

Ответ: Расценки

Ну во-первых эта тема уже обсуждалась множество раз. Поиск рулит!
Во-вторых, с какого бока тут Индизайн? Тема явно не для этого форума.
В-третьих, что вы подразумеваете под 3-й сложностью? По штук 20 многоэтажных формул на каждой полосе, множество разных таблиц, форм и кучей схем, которые надо рисовать??? Тогда 20 руб. прямо скажем, смешно... А по первой сложности, если это художественный текст с парой уровней подзаголовков, то 10 руб. самое оно!
Сложность понятие относительное...

и еще немаловажно кто - кому - при каких условиях - платит.

У нас вот такие цены на книжную верстку + внесение простой (!) корр. правки:
9 руб. - простой текст серийного издания с готовым шаблоном
11 руб. - то же самое, но с колонтитулами
13-20 руб. - издание со сложноструктурированным текстом (врезки, выделения, мног уровней подзаголоков и т.п.).

к этому добавляется по
+ по 2 руб. за каждую сноску
+ 15 руб. за каждую простую таблицу или готовую иллюстрацию
+ 25 руб. за каждую сложную таблицу

Рисование графиков, схем, обработка фото, внесение сложной корректорской или авторской правки - оговаривается с верстальщиком в договорном порядке в каждом конкретном случае.

p.s. Это при белой зарплате, для штатных верстальщиков.

IKS
А фрилансеры у вас сколько получают, если такие есть?

Ozolin сказал(а):
IKS

От 35 руб. полоса с таблицами и формулами и графмками+ 10 руб. полоса за внесение корректорских правок. Это минимум, за что берется free lanser. В частности я. И здесь, по этим расценкам, работы, если ты опытный верстальщик и есть знания правил набора и верстки навалом и это самые низкие расценки при ч/б верстке, а уж цвет, как договоришься… Говорю за Москву.

Ozolin сказал(а):
IKS

У нас фрилансеров нет. Но я сам периодически фрилансю в других конторах - от 25 руб. за "чиста текст" "черной зряплатой". За полноцветные журналы и газеты по-разному, 300-600 руб./полоса.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.