Растяжки в EPS

• Автор темы Автор темы sergis
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

sergis

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Есть ли способ отписать EPS (не *.ai) с растяжками так, чтобы они при открытии Иллюстратором не переводились в растр?

Или это зависит от настроек Иллюстратора?

Ответ: Растяжки в EPS

открыть Иллюстратором сам кореловский файл попробуйте:)

(pcrp) сказал(а):
открыть Иллюстратором сам кореловский файл попробуйте:)

Не уверен, что это хорошая идея, т.к. насколько я знаю иллюстратор открывает не выше 7 версии корельного файла, а сохранять 7 версию из 11 стремно как-то.

(banIDit) сказал(а):
можно отписать не eps, а pdf.

Спасибо, обязательно попробую.
Кстати, а нету там к.н. стандартных глюков при таком экспортировании или все более-менее нормально?

ну не знаю, я 12й Корел Иллом открывала... открылся, однако:)
а в pdf уж точно придут или растры или блендовые группы.

Ил CS2 выше 10 корела не открывает.

sergis сказал(а):
Есть ли способ отписать EPS (не *.ai) с растяжками так, чтобы они при открытии Иллюстратором не переводились в растр?…
Если речь идет именно о EPS'е, то достаточно пропустить этот EPS через Distiller c настройками As Is — см. приложение (для Acrobat 7). Этот архив нужно распаковать в папку %ALLUSERSPROFILE%, после чего в Distiller'е появится соотв. jobOption.
Результат будет аналогичен использованию Publish to PDF… в CorelDRAW за исключением особенностей Corel'овского экспорта в EPS.
P.S. В среднем, использование предложенного выше Publish to PDF предпочтительнее. Надо только следить, чтобы перетяжки не пересекали 5-метровую границу — перетяжки с углом поворота, не кратным 90° экпортируются в виде повернутого на соотв. угол прямоугольника, видимого сквозь clipping mask.
Кроме того, при использовании Publish to PDF… экспортируются в виде PostScript-объекта Shadow fill и Square type-заливки, разбивающиеся в при экспорте через EPS на прямоугольники.
Conical type заливки разбиваются в любом случае.​

Вложения

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.