Равноудалённая линия

• Автор темы Автор темы Kogoth
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Kogoth

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Две линии проходят рядом, как получить равноудаленную от обоих линию (усредненную)? Например если текст преобразовать в кривую то получится контур букв, а хочется чтобы сами буквы были линиями. Весь интернет перерыл, самое интересное что в детстве в учебнике по CorelDraw 5 я это читал и там все просто было. Что то типа ввода текста с планшета кистью, после которого следовал поиск средней кривой по контуру рисунка.

Ответ: Великая проблема (нигде решения нету)

Замысловато выражетесь. Мб задать абрис и преобразовать его в объект. Есть припара в кореле можно делать несколько контуров объекту. На самом деле не совсем понятно чего хотите добиться.

Ответ: Равноудалённая линия

Сюда загляните. Если я Вас правильно понял.

Lev, вы все верно поняли, но в той теме пришли к выводу что решения нет, а я точно помню что это легко делалось в древнючей 5 версии Корела. Не могу поверить что в моей современной X3 версии этот метод отсутствует.

Древнючая 5-я версия установлена на моём рабочем компьютере, но не могу припомнить подобных функций. Завтра запущу поглядеть, не верится, что найду.

Не сразу понял суть проблемы, но если нужна равноудалённая линия относительно двух других, то применяем инструмент "бленда" с шагом 1. Результат - средняя линия. А вот если требуется "проволочное" представление некоего текста, то тут ничего иного не приходит в голову, кроме как отрастрировать его с хорошим разрешеним, а затем засунуть в какой-нибудь трассировщик и произвести векторизацию по методу center line (помню был такой ещё в Adobe Streamline). А как ещё..? )

Можно поподробнее про "блэнд" куда надо нажать в кореле?

Кнопка на панели инструментов Interactive Blend Tool

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.