RAW-конверторы: С1 против CS2

• Автор темы Автор темы yury
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

yury

Участник
Топикстартер
Реакции
0
День добрый. Вот, в прошлом году на даче баловался с корпоративным фотиком EOS 300D. Снимал в Raw. Конвертил CS2 и С1. Качество больше нравится С1. Метод Soft Look из меню Sharpening нравится больше шоповского. Цветовой охват получаемых изображений несколько шире (см вложения)
В шопе входной профиль камеры, выходной – один из: Adobe RGB (1998), ColorMatchRGB, ProPhoto RGB, SRGB IEC61966-1. Я ставлю Adobe RGB (1998)
В С1 выходной ставлю профиль монитора, есть такая возможность. При открытии шопом полученного TIFFа, соответственно не "выползает" меню: что мол с профилем то делать? – так как в Working Spases RGB тоже стоит профиль монитора (полученный при калибровке)
Еще, что удивительно, разные геометрические размеры. Иногда нужно наложить друг на друга изображения, сделанные различными конверторами – а не тут то было!

Вложения

• C1.jpg
    C1.jpg
    81 КБ · Просм.: 1 154
  • CS2.jpg
    CS2.jpg
    85.9 КБ · Просм.: 896
Ответ: RAW-конверторы: С1 против CS2

Есть подозрение, что геометрия может меняться из-за разных механизмов подавления дисторсии или даже хроматической аберрации при которой отрезаются крайние (вылезающие какого-то цвета) пиксели. Хотя это только догадки.

вторую картинку можно получить из первой с помощью простых манипуляций с кривыми

faortto сказал(а):
вторую картинку можно получить из первой с помощью простых манипуляций с кривыми
Речь, в общем, не об этом. Просто хотелось поделиться впечатлениями о работе программ. Услышать различные мнения: недостатки, преимущества. Я пользуюсь маковской версией C1pro3.75.
Если говорить о первом изображении, то на концах желтых тычинок красный оттенок, в то время как на втором – тычинки однородно-желтые. При наложении кртинок друг на друга в режиме difference можно убедиться, что совместить их "пиксел в пиксел" не получится. А в normal-е – насколько они разные по цвету.

а я вот смотрю на усик жука... вторую картинку как будто шарпили...

к сожалению не проверял как работают эти 2 конвертера, поэтому могу сравнивать только ваши картинки

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.