Разъезжается изображение в Corel Draw

• Автор темы Автор темы MiklRabbit
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

MiklRabbit

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Доброго времени суток всем.

У меня следующая проблема - создаю изображение в coral draw, изображение очень сложное и богатое деталями, соответственно много групп и кривых в слое, затем довольный результатом сохраняю его в файле .cdr , после этого сразу же открываю его в corel и вижу что изображение частями разъехалось.. пробовал уже и объекты блокировать и в одну общую группу объединять.. ничего не помогает.. кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? помогите, люди добрые.

Прилагаю вам изображение - нормальное и поехавшее после открытия. до.jpgпосле.jpg

Ответ: Разъезжается изображение в Corel Draw

размеры рабочей области сделать скромнее, 46 метров высоты это слишком.

Проведем простые вычисления. Как известно, у корела базовая единица измерения 1/100000 миллиметра. 46000*100000=4600000000 или 0x1122E6E00
Как видим, данное значение не влазит в 32битное двойное целое, в котором корел хранит размер и координаты объектов. Бинго!

Корел заявляет максимальный размер 1800 дюймов... указанное число как раз им соответствует, но возможны накладки.

Хорошо, давай посчитаем по другому. Максимальное 32битное беззнаковое целое 4294967295 то есть примерно 43 метра или 16900 дюймов

Хорошо, давай посчитаем по другому. Максимальное 32битное беззнаковое целое 4294967295 то есть примерно 43 метра или 16900 дюймов

спасибо за ответ, но дело не в размере, все равно плывет

То есть уменьшили до приемлемого размера, экспортировали в CMX, снова открыли и плывет?
Кстати, можно в EPS или PDF - там размер безразмерный (сорри за каламбур) '))'
Тогда файл в студию.

То есть уменьшили до приемлемого размера, экспортировали в CMX, снова открыли и плывет?
Кстати, можно в EPS или PDF - там размер безразмерный (сорри за каламбур) '))'
Тогда файл в студию.

да именно так. я абсолютно не исключаю факта своего идиотизма, но своими мозгами не могу допереть как так получается.

Прошу файл. (depositfiles.c om/files /hxxt 9hrbp)

В X6 размер уже 64битный.

У меня в Х-5 открылся разъехавшимся.
Попробуйте перед сохранением загнать в тот формат, который для cdr неродной. Т.е., что-то из адоба, но не tif :) И потом открыть вновь в кореле, собрать, сохранить в кореле и открыть-проверить.

В X6 размер уже 64битный.
Открылся разъехавшимся, при правке и сохранении все равно разъезжался. Только CMX вылечил.

У меня в X3 тоже открывается разъехавшимся (там даже превьюшка уже разъехавшиеся объекты отображает), но через CMX и в X3 получилось нормально пересохраниться.

Жаль, а так хотелось выслушать начальника транспортного цеха) Но я бы не увлекался такими размерами рабочей области.

Причина была вам указана в первом же ответе. У корела версии ниже X6 жесткое ограничение на координаты. Кстати, если бы вы делали файл изначально в X6 такой проблемы б не было. Или, к примеру, если б данное изображение находилось не в верхнем углу, а в центре листа.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.