Доброго времени суток!
Имеется каталог в формате AI на лист А4, делал я не, в программе работать не умею.
Типография просит прислать им каталог в файле CDR или PDF.
При переводе из AI в CDR возникает проблема с картинками:
Несколько прямоугольников/треугольников с различной степенью прозрачности наложены друг на друга и формируют узор.
На них, сверху, лежит картинка (фото) и тоже имеет прозрачно/мутный фон.
При открытии этого документа в CDR прозрачный фон исчезает и становится белым и т.п.
Можно ли как-то сохранить этот фон прозрачным?
Хотел перевести в PDF, но и тут проблема:
Каталог сделан на формат А4, но страницы располагаются на формате А3 т.е. 2 страницы на одной подложке А3, страницы идут под подряд (т.е. книжку из них не сложить), да и часть картинок на 2 листа.
Можно ли их как-то разделить на формат А4 и сохранить в PDF/CDR?
Под подложной А3 я имею ввиду белое поле в программе AI, на котором располагается текст и картинки.
Имеется каталог в формате AI на лист А4, делал я не, в программе работать не умею.
Типография просит прислать им каталог в файле CDR или PDF.
При переводе из AI в CDR возникает проблема с картинками:
Несколько прямоугольников/треугольников с различной степенью прозрачности наложены друг на друга и формируют узор.
На них, сверху, лежит картинка (фото) и тоже имеет прозрачно/мутный фон.
При открытии этого документа в CDR прозрачный фон исчезает и становится белым и т.п.
Можно ли как-то сохранить этот фон прозрачным?
Хотел перевести в PDF, но и тут проблема:
Каталог сделан на формат А4, но страницы располагаются на формате А3 т.е. 2 страницы на одной подложке А3, страницы идут под подряд (т.е. книжку из них не сложить), да и часть картинок на 2 листа.
Можно ли их как-то разделить на формат А4 и сохранить в PDF/CDR?
Под подложной А3 я имею ввиду белое поле в программе AI, на котором располагается текст и картинки.