Разболтался разъем USB-C на ноутбуке

• Автор темы Автор темы Dresden
  • Дата начала Дата начала

Dresden

Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
665
Ноутбук HP Envy 13-ah0014ur, разъем USB-C совмещен с DP, что особенно обидно.
Проверял разными кабелями и переходниками с USB-C, кабель/разъем не виноват, виноват разъем-мама. Он не совсем мертв - когда вставляешь, устройство обнаруживается, но контакт нестабильный, плотно не фиксируется, отходит на глазах.

Причем это как-то одномоментно случилось, раньше не замечал проблем с подключением (хотя уже пару месяцев не было нужны к нему подключать монитор). Изучил разъем с лупой, ничего лишнего внутри нет.

Что делать, господа умельцы? В ремонт с заменой разъема или можно что-то подправить извне? Разбирать ноутбук самому очень не хочется, смотрел видео, процедура непростая.

Давайте же порассуждаем... хм... такой тонкий вопрос...
Вы владете паяльником и глаза ещё видят? Берёте и перепаиваете разъём.
Не можете?
Тогда к чему всё это?
Находите в гугле телефон мастерской и вуаля.

Не, ну, либо – новый ноут.

Извините, конечно, но вы чего ожидаете ещё услышать

ЗЫ. Извиняюсь, грубовато... Сегодня день просто никакой. В любом случае, я бы просто отнес в ремонт. Это не так дорого, в сравнении с покупкой ноута. Главное. чтобы там не криворукие сидели

Последнее редактирование:
Там и «пайка» не простая.
После того как вся индустрия на безсвинцовые порошковые припои перешла.
Паяльная станция нужна.
Я бы в хороший сервис сходил.

Не по теме:
Боязно, на самом деле, ковыряться паяльником в ноутах за 100 штукарей. Век такой. И попаять-то уже никакого кайфа не доставляет =)

Кстати. С 23!

Спасибо. Некрасиво как-то выглядит ситуация. Ноутбуку чуть больше года и такая засада. Придется в ремонт тащиться. Может кто посоветует, где в Москве сделают качественно и быстро? Я бы еще ssd на 500 Гбайт заменил, чтобы дважды не вставать.

На сайте HP есть проверка статуса гарантии. Лучше проверить там :)
А на ремонт нести в авторизованный СЦ .

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: Dresden
Я бы его не трогал, если нужно видео, то посмотреть альтернативные варианты типа WiDi или видюх на USB

Вообще, конечно, это не мое собачье дело, но за год разъем ушатать это просто сложно в мозг укладывается

Я как раз вчера читал, что на макбуках тоже проблема с этим разъемом. Что-то в нем плохо продумано, видимо.

Вообще, конечно, это не мое собачье дело, но за год разъем ушатать это просто сложно в мозг укладывается
На телефонах и за пару месяцев ушатывают - ни чего сложного, особенно если и вправду шатать при вставлянии/вынимании. Самое печальное, что они теперь отваливаются вместе с печатью с платы и перепайка становится очень нетривиальным занятием.

• Спасибо
Реакции: Valentin
Я бы его не трогал, если нужно видео, то посмотреть альтернативные варианты типа WiDi или видюх на USB
Я по нему два внешних монитора подключаю, альтернативные варианты не подойдут
На телефонах и за пару месяцев ушатывают - ни чего сложного, особенно если и вправду шатать при вставлянии/вынимании. Самое печальное, что они теперь отваливаются вместе с печатью с платы и перепайка становится очень нетривиальным занятием.
Ни разу ни на одном девайсе не было у меня проблем с разъемами USB. Не шатаю, очень аккуратно всегда вставляю/вынимаю. А тут как назло.

Может быть это... Разогнулась металлическая рамка и можно поджать малой кровью?
Хотя на C она, вроде, должна быть целиковая, но всякое бывает.

глянул устройства класса Изя Каст
Он работает лучше, чем Миракаст и Crome Cast?
Первыми двумя так пользоваться невозможно из за задержек, не говоря уж о качестве видео.

От клиентов фотографов не редко слышу жалобы на разъёмы Type-C в макбукпро, у некоторых все 4! разъёма макбукпро ушатались даже быстрей, чем за год. Говорят, что это просто позор для Apple.
Да и вообще по надёжности Type-C - позор.