Раздел "Теория Дизайна", например

• Автор темы Автор темы DCat
  • Дата начала Дата начала

Нужен ли форуму раздел "Теории дизайна"

• "да" нужен

Голосов: 12 60.0%
  • "нет" не нужен

Голосов: 7 35.0%
  • боюсь выразить свое мнение

Голосов: 1 5.0%

• Всего проголосовало
    20
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

DCat

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Обратите, пожалуйста, внимание, что в последнее время появилось несколько споров по теории (а не по практике) в практических разделах...
Наверно, единственный нормальный форум для дизайнеров... и название у него далеко не "PhotoShop для дизайнеров"
Но вопросы по теории здесь никак решать нельзя, потому что все разделы "практические"... кроме "разговоров обо всем"

Нужен раздел теории... потому как о существовании раздела "разговоры обо всем" видимо еще не все знают :\
...да и название у него не особо подходящее...

Если никто не согласен со мной или таких подавляющее меньшенство - прошу удалить эту тему...

Призываю всех, кто "за" высказать свое мнение здесь... в этой ветке...
Кто "против" тоже... :)

Ответ: Раздел "Теория Дизайна", например

Большинство неверных практических ответов на практические вопросы, и сами вопросы имет в своей основе незнание теории (вот как совсем свежий вопрос о шритах в Photoshop-е, тут за углом).
Потому, я считаю, правильно и совсем не лишне сопровождать практический совет теорией. Не отходя от кассы, что называется. Как это, где в классике: Не давай голодному рыбу, но научи его её ловить.

Другой вопрос, что обсуждение часто уходит очень далеко в сторону от основной темы.

Желательно на уровне Альберта Энштейна, так чуток с тройными интегралами или прочими трёх, а можно и четырёх членами...

И еще... Сделайте, пожалуйста, "голосовалку" заметней, потому как ее никто не замечает...

потому как сложно делать выводы из неоднозначных ответов... :(

А в варианты ответов в голосовалке можно добавить нюансов? А то все ответы, как приговоры без права на обжалование.

Да можно, только кажется редактировать я ее не могу... :(
Наверно переборщил я с последним вариантом ответа...

Надо было "не уверен" например... но уже поздно... голосовалка редактированию не подлежит... :)

Жаль, но я не могу ничего добавить или удалить... :(

не надо, и так тем расплодили...

По крайней мере можно будет легко сделать выбор между теорией и практикой...
Если меня интересует вопрос теории например создания логотипа - я не буду искать в "практике", т.е. в вопросах по PhotoShop'у... Размещу вопрос в "Разговорах обо всем", где его заметят единицы... И тот, кто интересуется данным вопросом будет его искать на других форумах...

Часто употребляются такие термины, как "перспектива", "цвет", "свет" и т.д. но многие понятия не имеют что это такое... Потому как материалы по данным вопросам в сети весьма размазанного содержания... Жаль, но это именно так...

Ну что ж... Это мое личное мнение... Явно голосование пока не в мою сторону...

Часто употребляются такие термины, как "перспектива", "цвет", "свет" и т.д. но многие понятия не имеют что это такое...

Тогда здесь просто делать нечего.
Я надеюсь, что "многие" хотя бы умеют считать до десяти и обратно и 2х2 и 2+2 для них не есть проблема.
Всё таки этот форум не домоработниц и не Фотошоп-хобби, который всё таки есть профессиональная программа и достаточно дорогая-чтобы просто от нечего делать в неё игратся....

в конце концов, можно было бы легко перенаправлять "коллективное" решение вопросов, касающихся теории, из "практических" разделов в "теоретические"... тем самым облегчить "практичские" разделы, и не заставлять пользователей читать локальные мнения "говорящих" немного не по теме дизайнеров, потому как они порой расширяются до невероятных размеров... происходят интересные споры, которые не видны с наружи, и никому даже в голову не придет, что в PhotoShop'овской ветке, может бурной рекой течь спор о происхождении цветов и их влиянии на подсознание человека... Ведь так???
Я считаю, что первое время нужно именно перенаправлять темы, а в дальнейщем, люди начнут создавать темы сами...
У меня часто возникают интересные (на мой взгляд) вопросы, решения которых приходят не дожидаясь ответов форумчан, потому как не все заходят в "разговоры обо всем", считая этот раздел просто бесполезным... Единственный раз мне удалось хоть как-то добиться внимания к вопросу о "Профессиональном и непрофессиональном дизайне"... и это был единственный раз...
Я быстрее сам найду ответы на свои вопросы, чем дождусь реакции жителей форума... Что я собственно и делаю в последнее время, опираясь на авторитетное мнение товарищей и местных специалистов...
А если у кого-то нет возможности общаться с себе подобными в кругу друзей и знакомых... Есть Интернет и есть желание... Куда он пойдет с действительно интересным вопросом (предположим, что такие есть)? на дефорум, где есть раздел теории, или в другое болото, где местные лягушки, не представляющие ничего из себя в реале, засмеют его??? или еще хуже - обосрут???(простите за грубость)... Куда идет человек? Конечно никуда, потому что он теперь уже точно уверен, что он полный ламер, а его вопрос - дерьмо... на который "настоящие" специалисты и отвечать не будут... потому как они с ламерами не общаются (а если заглянуть в портфель, оказывается, что специалисты-то от Васи Пупкина не далеко ушил)...

Короче говоря я уже сам не уверен, нужен ли форуму раздел теория, или нет...
Есть здесь кто-нить кто поддерживает мою точку зрения??? Или таковые, как всегда отсутствуют??? :D

DAMNED Cat сказал(а):
Короче говоря я уже сам не уверен, нужен ли форуму раздел теория, или нет...
Есть здесь кто-нить кто поддерживает мою точку зрения??? Или таковые, как всегда отсутствуют??? :D
Решение будет таким: смотрим итоги голосования на утро понедельника, 26 июля. Если желающих "за" будет больше, чем желающих "против", то такой раздел будет создан.

А если у кого-то нет возможности общаться с себе подобными в кругу друзей и знакомых... Есть Интернет и есть желание... Куда он пойдет с действительно интересным вопросом (предположим, что такие есть)? на дефорум, где есть раздел теории, или в другое болото, где местные лягушки, не представляющие ничего из себя в реале, засмеют его??? или еще хуже - обосрут???(простите за грубость)... Куда идет человек? Конечно никуда, потому что он теперь уже точно уверен, что он полный ламер, а его вопрос - дерьмо... на который "настоящие" специалисты и отвечать не будут... потому как они с ламерами не общаются (а если заглянуть в портфель, оказывается, что специалисты-то от Васи Пупкина не далеко ушил)...
Совершенно согласна, особенно про болото и тамошних лягушек :))
К тому же частности, обсуждаемые в данном разделе могут очень далеко выходить за рамки кактамего заявлено .. рекламы/брендинга/маркетинга. Или даже вообще не касаться :)

А еще многое зависит от того, кто именно будет модерировать этот новый раздел. Даже слишком многое.

2 Psy: Вы на любой вопрос можете ответить не выходя за рамки заявленной темы? Т.е. говоря о брендинге к примеру Вы точно не окажитесь в дебрях философии, психологии и иже с ними, а если, не дай Бог, там математика с физикой проскочат, то это вообще атас? А за соблюдением рубрикации и соответствием ответов обсуждаемым темам там следят. Не в этом суть. Я не призываю всех идти на дефорум. К сожалению у большинства местных уровень не тот, что бы там общаться и что-то для себя вынести, да и тематика несколько отличная. Я дал эту ссылку просто как пример раздела «Теория». Ибо на мой взгляд там это реализованно наиболее удачно, что-ли.
Раздел «Теория дизайна», предложенный автором, в противовес практическому аспекту форума... Ну не знаю, имхо не к чему он тут. Назовите мне 10 вопросов которые было бы интересно обсудить в этом разделе? Именно как теорию? Раздела «Разговоры обо всём» вполне хватает.

Kot Pafnuty сказал(а):
А еще многое зависит от того, кто именно будет модерировать этот новый раздел. Даже слишком многое.
О! Если оно случится, предлагаю позвать Dimalish-а
:D :D :D

german сказал(а):
О! Если оно случится, предлагаю позвать Dimalish-а
:D :D :D
Who is it?

Вообще, согласна с grreg'ом.
Если эти вопросы волнуют НИПАДЕЦКИ (:)), лучше идти на Дефорум, а на кой ляд нужно обсуждение на дилетантском уровне? Достаточно и "Разговоров обо всем и ни о чем"... :D

DAMNED Cat сказал(а):
на дефорум, где есть раздел теории, или в другое болото, где местные лягушки, не представляющие ничего из себя в реале, засмеют его???
На дефоруме много лягушек, очень даже представляющих из себя в реале. Обсуждения вполне профессиональные. Конечно, иногда дизайнеры ведут себя своеобразно, но это оттого, что они люди бесхитростные, что думают, то и говорят. :) (А сюда только что вернули ЦМИКа... :D )

Kot Pafnuty сказал(а):
на кой ляд нужно обсуждение на дилетантском уровне?
Поддерживаю.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.