Различия в старых Mac Pro и нового цилиндра

• Автор темы Автор темы Dmitrij M
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dmitrij M

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
5 942
Помогите разобраться в конфигурациях и моделях про. Больше всего интересует разница в процессорах и моделях вообще. Интересуют модели за последние три года примерно, в сравнении с новейшей моделью и между собой. Какая оптимальна для ДТП и двухмерной графики? Без избыточных свойств чтобы. Я не могу разобраться в обилии моделей и цен на б/у и новые (но доцилиндрические) про.
Мне не нужны подробные технические данные, а лишь краткая характеристика.
Спасибо.

У новых 1 ЦПУ и профграфика ATI. Старые «тёрки» последних серий, на мой взгляд ничуть не хуже новых цилиндров должн ыбыть, благо архитектурные различия в ЦПУ минимальны. С другой стороны, необходимость для двухмерной графики именно двух ЦП — сомнительна. Может покидаете варианты приглянувшиеся? Я уже более точно скажу.

• Спасибо
Реакции: Dmitrij M
1. 2012
2. 2010
3. 2010 сервер
4. 2012 12 ядер
5. новейшая модель
Есть ли между ними существенная разница при задачах, описанных в посте 1?
Цены на доцилиндрические модели не являются стандартными и зависят от обстоятельств продавца, поэтому определиться по ценам на аукционных порталах невозможно.

Пункт 4 без обсуждения...

• Спасибо
Я сейчас одну крамольную мысль выскажу... Но для DTP и 2D-графики мощности любого современного МакПро избыточны. Поэтому покупать их за свои деньги и для зарабатывания денег -- не очень разумный поступок.

• Спасибо
Реакции: Dmitrij M и garif
мощности любого современного МакПро избыточны
Я подозревал, что так оно и есть. Но моих знаний для оценки не хватает. Подозреваю, что мини вполне достаточен, смущает только встроенная графика. Два монитора обслужит?

Мак мини 2011 года отлично обслуживает работу в индизайне/фотошопе на одном мониторе (через переходник miniDP-DVI) и одновременный просмотр FullHD-видео на втором (телевизор, подключенный по HDMI).
У современных миников встроенное видео еще получше.

• Спасибо
У мини единственная проблема, памяти особо много не воткнёшь.

• Спасибо
Реакции: Valentin
В целом, даже мак про с 4-я ядрами на соккете 1366, более чем достаточен для 2D. Но мини, будет дешевле, единственный нюанс, как уже упоминал, объём памяти. впрочем, 16 ГБ, туда вроде влазят.

16 гиг можно воткнуть, а больше-то зачем в DTP? :-)

впрочем, 16 ГБ, туда вроде влазят.
Не вроде, а безоговорочно влазят. А для Mac Pro младших конфигураций с четырьмя слотами под память бывает проблематично подобрать подходящие 8-гиговые модули. Так что приходится обходиться теми же 16 гигами :).

• Спасибо
Реакции: Шарфюрер
Буду посматривать за аукционами – может, попадется какой вариант по сходной цене.

16 гиг можно воткнуть, а больше-то зачем в DTP? :)
Пока больше сильно и не надо, но. В 2006-м году, у меня на Атлоне х2 с 2 ГБ оперативки всё летало. Сейчас я сижу за ноутбуком того же года, только с коре дуо и 3 ГБ памяти, и плююсь, что кроме почты и браузера (с полсотней вкладок, но и тогда у меня не меньше было) я больше ничего особо и не могу открыть.

для Mac Pro младших конфигураций с четырьмя слотами под память бывает проблематично подобрать подходящие 8-гиговые модули. Так что приходится обходиться теми же 16 гигами :).
А, ну да, там же ECC REG память.

У меня в аймаке (мид 2011) 20Гб. Стоит ли увеличить до 32?

Хм, и правда, ЕСС обычная.

У меня в аймаке (мид 2011) 20Гб. Стоит ли увеличить до 32?
Если есть потребность. Ну или если это выйдет не дорого, а оный вы ещё года два—три планируете эксплуатировать :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.