Различие в цвете photoshop и illustrator? Выставление одинакового профиля.

• Автор темы Автор темы hehe
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

hehe

Участник
Топикстартер
Реакции
0
В фотошопе с иллюстратором стоит euroscale uncoated. При рисованиии, например, фигуры в иллюстраторе и затем открытия в фотошопе цвет отличается: 248,176, 49 в иллюстраторе, а в фотошопе 246, 176, 52, это по RGB. Это нормальное различие или должно быть все в одни цифры?
Еще я что то делал в иллюстраторе, открыл в фотошопе и различие вроде как было больше, по моему при одинаковых профилях.

Единственный путь к сохранению одинаковости в цвете как я понимаю в выставлении одинакового профиля. Да? Может быть есть еще что-то?
Colour managment policies, по моему надо отключать? Я вот сейчас не отключал, цифры выше с ней.

Ответ: Различие в цвете photoshop и illustrator? Выставление одинакового профиля.

путь к сохранению одинаковости в цвете как я понимаю в выставлении одинакового профиля. Да?
Да.
RGB у вас тоже одинаковый? Euroscale это CMYK.

Colour managment policies, по моему надо отключать?
Если по-вашему, то объясните почему.

Ответ: Различие в цвете photoshop и illustrator? Выставление одинакового профиля.

Речь видимо о таком эффекте:

all.png

Проверьте пипеткой. Эффект наблюдается в той или иной степени на самых разных версиях осей и CS при использовании различных европейских профилей CMYK. На некоторых макетах бывает очень заметно на глаз - чувствительные барышни едва не падают в обморок =)

ps color setting.png
ai color settings.png
id color settings.png
Симптоматическое лечение: во всех программах заменить профиль на US Web Coated SWOP v2.

В фотошопе с иллюстратором стоит euroscale uncoated.
Допустим. Хотя если циферки меряете в RGB то и эти профиля нужно согласовать.
При рисованиии, например, фигуры в иллюстраторе
В какой цветовой модели? cmyk или rgb.
затем открытия в фотошопе цвет отличается: 248,176, 49 в иллюстраторе, а в фотошопе 246, 176, 52, это по RGB
Как открывается AI в фотошопе? Растрируем в какой цветовой модели?

Допустим. Хотя если циферки меряете в RGB то и эти профиля нужно согласовать.

поясните, причем здесь профиль RGB выставленный в колор сеттингах? можно заменить его на вайд гаммут - представление цветов СMYK на экране не меняется

В какой цветовой модели? cmyk или rgb.

Речь, конечно, о CMYK. Вот файлы:

http://zalil.ru/32740944

поясните, причем здесь профиль RGB выставленный в колор сеттингах? можно заменить его на вайд гаммут - представление цветов СMYK на экране не меняется
Представление не меняется, но если CMYK мерять RGB значениями, то различие в зависимости от выбранного профиля будет.

Представление не меняется, но если CMYK мерять RGB значениями, то различие в зависимости от выбранного профиля будет.

Я правильно понял вас, что выставленный профиль RGB изменяет вид картинки CMYK? вы проверяли? Покажите пожалуйста скриншоты, достаточно ограничится только Photoshop

При чем тут вид
Представление не меняется, но если CMYK мерять RGB значениями

Например так:

Snap1.png
Adobe RGB (1998)

Snap2.png
sRGB IEC61966-2.1

Я правильно понял вас, что выставленный профиль RGB изменяет вид картинки CMYK?
Нет, вид картинки CMYK меняться не будет, но если пипеткой брать RGB-цвета с макета, то зависимость получаемых значений от профиля есть.

Вложения

• pp.jpg
    pp.jpg
    30.5 КБ · Просм.: 681

Нет, вид картинки CMYK меняться не будет

Да, все так, но речь о другом. Ниже переделаный скриншот из сообщения #3 - я составил картинки вместе:

all_flat.png

Обратите внимание на оттенки красного. Даже на глаз видно как отличаются одинаковые цвета CMYK в окнах разных программ семейства CS. Промер пипеткой скриншота показывает отличие экранного представления любых цветов у разных программ. Хотелось бы узнать почему и как сделать одинаково.

как сделать одинаково
Настраиваете КолорМенеджмент в ФШ. И жмете Save — даете имя пресету. Жмете Ctrl+Alt+O
И в Бридже — Ctrl+Shft+K

AppCS.jpg

Профит!

Обратите внимание на оттенки красного. Даже на глаз видно как отличаются одинаковые цвета CMYK в окнах разных программ семейства CS
При ваших настройках CMS это и не удивительно. К примеру скриншоты с AI, PS, ID (кстати для последнего не забываем про assign profile, а то мало ли что)...
В фотошопе для CMYK значение off, бывает чревато.

Вложения

• pp2.jpg
    pp2.jpg
    10.2 КБ · Просм.: 1 065

Настраиваете КолорМенеджмен

Спасибо, все кроме черного стали выглядеть одинаково. Последний заметно светлее в ФШ. Что за волшебные настройки меняются при синхронизации?

В фотошопе для CMYK значение off, бывает чревато.

Ок, если не трудно приведите пример, когда это помогает.

Например, я нередко получаю готовые рекламные модули в CMYK с встроенным профилем. Звонок дизайнеру с вопросом что мне нужно делать и зачем там профиль повергает "умельца" в ступор. Как поступаете вы? Конвертируете в свой проверенный рабочий профиль (превращая чистый черный в составной, а насыщеный синий в грязно-фиолетовый) или отбрасываете прикрепленный профиль и печатаете как есть?

отбрасываете прикрепленный профиль и печатаете как есть?

Так и только так.

ПЕРЕДЕЛЁЖКА МАКЕТА - ЧРЕВАТА.
отдельных денег требует.

настройки меняются при синхронизации?
не меняются, а назначаются всем программам идентичный — синхронизируются Ai. Ph, Ar & ID/ Что там с черным, у Вас, я не знаю. Если чисто визуально, то значит обман зрения

Как поступаете вы?
Так проведите эксперименты. У вас не более трех вариантов (в реальности — только 2)

Например, я нередко получаю готовые рекламные модули в CMYK с встроенным профилем.
Единственная задача увидеть какой профиль прикреплен к макету. Если профиль более-менее офсетный и будет адекватно выглядеть евротриадой, то профиль конечно отбрасывается или назначается рабочий.
Оптимальная на мой взгляд настройка сохранять встроенные профиля и смотреть на результат Proof Colors под рабочим профилем с Preserve Numbers.

а назначаются всем программам идентичный — синхронизируются

Остались вопросы, хотелось бы разобраться:
- какие параметры программ меняются при синхронизации, ведь в Color Settings ничего не изменилось?
- сколько профилей может быть синхронизировано?
- насколько достоверно отображаются картинки с несихронизированными профилями?
- как синхронизировать профили со сторонними программами? Часто пользуюсь QuickLook - CMYK-файлы там выглядят немного по-дугому. Как добавить в Bridge еще одну программу для синхронизации?

Так проведите эксперименты.

В предложении

"конвертировать нельзя отбросить профиль CMYK!"

я давно и осознанно ставлю запятую после второго слова. Почему-то в 2012 году это по прежнему вызывает вопросы =)

задача увидеть какой профиль прикреплен к макету

Предположим, что вы увидели встроенный профиль "Megacool v666". Он отчасти показывает похоже не Euro*, но есть и отличия. Что вы будете делать?

Оптимальная на мой взгляд настройка сохранять встроенные профиля и смотреть на результат

Насколько безопасно так работать? Как контролировать сотни рабочих файлов чтобы на каком-нибудь этапе неопытная верстальщица по глупости или недосмотру не сконвертировала такой файл?

ПЕРЕДЕЛЁЖКА МАКЕТА - ЧРЕВАТА.

Как правило, никто не просит переделывать. Макет отдают как "абсолютно готовый". Более того, нередко он уже не раз печатался в других изданиях и просят напечатать его "так же".

- какие параметры программ меняются при синхронизации, ведь в Color Settings ничего не изменилось?
Смотрите внимательно все пункты. У Вас есть отличия программ

- сколько профилей может быть синхронизировано?
Только один

- насколько достоверно отображаются картинки с несихронизированными профилями?
Бес понятия

- как синхронизировать профили со сторонними программами?
Вручную

- Часто пользуюсь QuickLook - CMYK-файлы там выглядят немного по-дугому.
Забить. Гляделки и не должны показывать грамотно. Многие даже CMYK не понимают

Как добавить в Bridge еще одну программу для синхронизации?
Ни как. Бридж — мост (по-русски) со всеми Адобе-приложениями

на каком-нибудь этапе неопытная верстальщица по глупости или недосмотру не сконвертировала такой файл?
Да ни как. Ни кто не застрахован ото всех случаев. Вы думаете у нас тут рай? :) нет... Все так же мучаются. В конце-концов, другой CMYK профиль, это не RGB далеко выпадающий за возможности печати. Так что... синий не превратится в красный, и даже в фиолетовый. Кому важен цвет, он вам сообщит об этом, и примет все меры. А если на вопросы мычание, в ответ, то и Вы забейте :) Удаляйте профиль, дабы картинка ушла as is

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.