Размер документа в quark 2015

Тема в разделе «QuarkXPress», создана пользователем Andersen, 2 июн 2016.

  1. Подскажите, почему при сохранении многостраничного документа в 2015 версии , его размер катастрофически увеличивается по сравнению с предыдущими версиями. В кварке многостраничный монтаж с EPS. Есть ли способы в настройках уменьшить размер документа?
     
  2. Что называется, пальцем в небо, (по аналогии с Индизайном) - Save As... не спасает?
     
  3. неа, не спасает, тупо увеличивается размер более, чем в 10 раз по сравнению с, скажем, 10-й версией..
     
  4. Загрузите на местный файлообменник какой-нибудь файл с линками, сделанный в старом Кварке.
    Проверим.
    Я, лично, такого увеличения размеров не наблюдал.
     
  5. Возможно (я не пользуюсь Кварком лет 15), в настройках есть регуляция качества превью графики.
     
  6. разрешение графики там стоит близкое к минимальному - 48 dpi (min 36), возможно проблема в самих eps..Загрузил (кварк)легкую работу с маленькими EPS - объем файла вырос с 55 до 90 мб. Если файлы полноцветные и многостраничные, то размер кварковского файла может достигать несколько гигов, что совсем не удобно..
     
  7. @Andersen, а вы что, графику делаете embedded?
     
  8. суть в том, что нужно сделать апдейт многочисленных EPSов, которые втянуты в кварковский документ. После этого апдейта (с теми же названиями), размер документа новой версии кварка увеличивается в разы, казалось бы с теми же настройками. Никаких настроек втягивания EPS в кварк я не нашел. И судя по размеру конечного файла, складывается ощущение, что он их туда внедряет. Хотя EPS остаются внешними связями, без них дальнейшая работа с файлом кварка невозможна.
     
  9. А они есть! :) Наверняка, при таких размерах файлы или внедрены или файл Кварка содержит превью в хай-резе. Попробуйте обратиться в техподдержку.
     
  10. Ну к примеру может быть настройка внедрения мелких файлов, хотя линки остаются живые... Смотрите внимательней, ну или скриншоты окна настроек.
     
  11. Увеличивается, но не в разы.
    upload_2016-6-15_19-20-48.png
     

Поделиться этой страницей