размер документа

• Автор темы Автор темы yuronimus
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

yuronimus

Участник
Топикстартер
Реакции
0
в окне image size размер док-та отображается в дюймах
как сделать так чтобы он по умолчанию отображался в мм?
спасибо

Ответ: размер документа

edit -> preferences -> что-то про Units

Сменить единицу измерения. Там же справа есть такая штука выпадающая с черным треугольничком. Надо мышкой нажать на этот треугольничек и выбрать пункт четвертый сверху — «mm». Есть гораздо более сложный и чреватый неприятными последствиями и непредвиденными опасностями вариант — нажать <CTRL>+K и в разделе «Units & Rulers» выбрать предпочтительную единицу измерения в прямоугольнике «Units» в окошке после надписи «Rulers:» (справа от нее).

как ни странно но про штуку с загадочным треугольничком и выпадающим окном я знаю
вопрос был в том чтобы при повторном открытии image size мм появлялись по умолчанию чтоб кажд раз на мм не менять
в preference поменял тогда помогло
спасибо

yuronimus сказал(а):
в preference поменял тогда помогло
спасибо
в превернсах менять когда не открыт ни один документ, тогда и при открытии следующих документов все будет в мм :)

и это я тоже знаю, спасибо:)
я в самом начале в преференсы полез, но никогда бы не подумал что rulers отвечают
за размер документа!

Не за размер документа отвечают а за единицы измерения размера документа.

Зато есть штука с которой линейки не справляются - если вы получили док в котором разрешение указано в dot per cm - ФШ будет переключаться на этот вариант. У нас сканеры так выдают. Из-за чего девочки-припевочки вбивают 300 ppcm, вместо 300ppi при уменьшении с 600 ppi и, разумеется увеличивают до 750 ppi. :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.