размер документа

• Автор темы Автор темы yarotska
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

yarotska

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Начинаю верстать свою первую книгу (для портфолио).
Какой размер страницы считается самым ходовым?
Т.е. какие цифры вводить при создании самого первого документа?

Ответ: размер документа

Если вы задаете такой вопрос, то вам рано браться за верстку.

Согласен с Sidhe
Учите теорию и матчасть .

Ну вам жалко что-ли? Гуру блин:)

Не по теме:
Я вот в своей жизни много чего наверстал, но книжки не приходилось. Как-то бог миловал. Точнее первая и единственная книжка которую сверстал в далеком 1993-94 годах благополучно канула в лету. Справочник ПДД был помницца. С тех пор я ни разу не озадачивался книжными форматами. И без них мне версталось легко и спокойно. Вот теперь сижу рву волосы на... везде что не изучил такой важный аспект верстки. Наверное все что я сделал до этого было неправильно':(' Какой кошмар.

lunatik сказал(а):
Ну вам жалко что-ли? Гуру блин:)

не, нам не жалко :)) мы тут вообще все такие добрые :)

если книжка делается ТОЛЬКО для портфолио, то какая нафиг разница какой там будет размер документа?
если же это будет издаваться, то Sidhe абсолютно прав :)

А что, взять любую понравившуюся книжку и померить ее линейкой труднее, чем задать вопрос на форуме?
Или вопрос не в этом?

NNN5 сказал(а):
А что, взять любую понравившуюся книжку и померить ее линейкой труднее, чем задать вопрос на форуме?

Ну-ну, замерь.. Наделает он.. Про обрез забыл??)) Вот померит, а там будет, к примеру не реальный А4 (210 mm на 297 mm), а 200 на 287. Ему потом спасибо скажут..

Для портфолио лучше всетаки А5 взять, если книжка будет печататься только на принтере в единственном экземпляре, нафиг какие-то нестандарты. А так получишь разворот, аккуратно потом пополам сложишь вручную и специальным А4 степлером ее, можно даже на газетке сделать, так будет более правдоподобнее, только главнгое не забыть про сгиб, при большом количестве страниц надо побольше. Ну и придется обрезать, при этом несколько страниц сделать подложку графикой под обрез, типа круто и я знаю, что это такое. Ну, и потом если заказчик все таки найдется, не облажаться и узнать все эти интересные вещи про верстку.

А если все-таки издаваться книга будет, формат страниц лучше узнавать в типографии (дообрезной, обрезной, размер поля запечатки).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.