размер файла постскрипт

• Автор темы Автор темы Seth
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Seth

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Почему при создании постскрипт файла из публикации где стоят одни тифы, у индизайна получается файл объемом около 10 мег., у шестого пэйджмэйкера (та же страница) - около 100 мег.? Данные ни где не теряются? %)

Ответ: размер файла постскрипт

Seth сказал(а):
Почему при создании постскрипт файла из публикации где стоят одни тифы, у индизайна получается файл объемом около 10 мег., у шестого пэйджмэйкера (та же страница) - около 100 мег.? Данные ни где не теряются? %)

Другой пример:
В кварк подверстана полоса с илловским епс, в который в свою очередь внедрена растровая иллюстрация. Размер постскрипта 250 мег.

Та же самая полоса - в кварк подверстано 2 файла - епс с текстом в кривых и та же самая растровая иллюстрация в тифе. Размер постскрипта - 25 мег.

Итого - если макет (картинка тиф+текст есп в кривых) собирать в кварке, PS-файл весит примерно в 10 раз меньше. Результат печати одинаков. Почему - не знаю. Думаю, в твоем случае подобная петрушка.

Ну илл славится размерами своих епсов.
Зато они, как правило, самые выводимые :-)
Не буду придумывать, но он, похоже, ничего нигде не поджимает.
У инди я заметил особенность, когда он генерит епс или пс из публикации с неупакованными тифами, то размер получается такой, как будто тифам сделали LZW. По крайней мере размеры сильно похожи.
Ничего страшного, рипы это прекрасно едят.

А постскрипт какой: ASCII или Binary?
Если из илла повычистить все неиспользуемые элементы, епс становится много меньше.

kaatm сказал(а):
А постскрипт какой: ASCII или Binary?
Если из илла повычистить все неиспользуемые элементы, епс становится много меньше.
и тот и другой у индизайна по объему меньше получается

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.