[AI CC-CC2022] Размер файлов при сохранении в PDF разными способами

• Автор темы Автор темы severnik
  • Дата начала Дата начала

severnik

Участник
Топикстартер
Реакции
2
Нужно сохранить файл иллюстратора с множеством артбордов как единичные документы PDF с именами этих артбордов.
Сохраняю в PDF мультиартбордный документ из Illustrator AI CC2021 двумя способами:

1. Через Файл - Экспорт - Экспорт для экранов (выбираю тип PDF и нужный стиль PDF в настройках). Экспорт идет довольно долго.
2. Через Файл - Сохранить как - Adobe PDF (выбираю тот же стиль PDF в настройках). Файл сохраняется как многостраничный PDF намного быстрее. Потом в акробате извлекаю все страницы как отдельные файлы.

Так вот к проблеме. По первому способу итоговый размер единичных PDF раз в 10 больше, чем по второму, а по второму я теряю имена артбордов.
Может кто знает, как во втором способе сохранить имена артбордов как имена страниц в PDF? Или почему при экспорте в первом способе размер PDF больше (хотя стили PDF одинаковые) и как это исправить?

А многополосные файлы так же сильно разнятся по объёму?

warp - свой стиль, переделанный из "Полиграфическое качество".
Не сохраняется ли там и иллюстраторовская часть вместе с ПДФ?
Если так - то в каждом файле болтается еще копия всего документа.

Не сохраняется ли там и иллюстраторовская часть вместе с ПДФ?
Если так - то в каждом файле болтается еще копия всего документа.
^
К сказанному выше, если вы сохраняете с этой галкой
1608633935241.png

то у вас скорее всего сохраняется все тот же целый документ, просто ограниченный лишь одним артбордом. Откройте его снова в AI и поглядите.

• Спасибо
Реакции: ~RA~
Покажите его тоже.

Вот настройки стиля
1608640880327.png

1608640977006.png

1608641010884.png
1608641040494.png

1608641092953.png

Да и бог с ним, если честно, с этим размером уже. Главное, что он сохраняет медленно.
Через Файл - Экспорт - Экспорт для экранов сохранял мне только что 160 макетов почти 3 часа, в то время как этот же документ при Файл - Сохранить как PDF экспортируется меньше минуты.

Вложения

• 1608641251583.png
    1608641251583.png
    39.8 КБ · Просм.: 188
то у вас скорее всего сохраняется все тот же целый документ, просто ограниченный лишь одним артбордом. Откройте его снова в AI и поглядите.
галка снята. Скорее похоже что акробат сильнее или как-то по другому жмёт файлы.

прям индивидуальные-неповторимые и имеются только в в файле вёрстки?
Не знаю как у ТС, а у меня бывает да, уникальные и удобно файлы так и назвать, поэтому пользуюсь именно Export for screens

прям индивидуальные-неповторимые и имеются только в в файле вёрстки?
да, это макеты под печать, текст внутри и имя файла PDF должны соответствовать, чтобы можно было отправлять отдельные файлы в типографию, не открывая каждый. Я потому и вписал их в имена артбордов, чтоб каждый раз не переименовывать экспортированное, когда что-то в исходнике поменяется.

Я потому и вписал их в имена артбордов
Нужно было сначала подумать и попробовать конечно, но то такое :) Скрипт... брать имена артбордов, переносить с каждого артборда в свой слой, именовать слои, сохранять с сохранением слоев, потом скриптом в акробате разделить... сходу как-то так вот сложно:)
Но как вариант, если есть список в текстовом виде в том же порядке, что и в едином акробатовском файле, то извлекать и пакетное переименование в тотале по списку.
А, еще можно думаю получать этот список скриптом...

Последнее редактирование:
А у вас там изображения большого формата есть внутри?
Есть несколько макетов, где много вектора. Попробовал без них, через экспорт для экранов сохраняет намного быстрее. Буду файлы с вектором отдельно потом выводить. Но в один многостраничный файл всё равно сохраняет всё и намного быстрее, где-то есть косяк с этим экспортом для экранов. Такое впечатление, что он отрабатывает так же, как в Photoshop скрипт экспорта слоёв отдельно, каждый слой/артборд отключает последовательно по одному, пока не дойдёт до нужного, тормозя на сложных.

Нужно было сначала подумать и попробовать конечно, но то такое :) Скрипт... брать имена артбордов, переносить с каждого артборда в свой слой, именовать слои, сохранять с сохранением слоев, потом скриптом в акробате разделить... сходу как-то так вот сложно:)
Но как вариант, если есть список в текстовом виде в том же порядке, что и в едином акробатовском файле, то извлекать и пакетное переименование в тотале по списку.
Та в том-то и дело, что тормозит, как уже выяснилось выше, из-за нескольких макетов, где много вектора. Так то пробовал на нескольких макетах, всё нормально работало. Про тотал и пакетное переименование тоже думал, но только если бы найти скрипт, чтоб имена артбордов в текстовый файл перенести. Но пока вышел из ситуации, экспортировав отдельно обычные и "тяжёлые" макеты.

Вот, Бутрин уже все написал:) Попробуйте, может и скорость устроит:)

Вот, Бутрин уже все написал:) Попробуйте, может и скорость устроит:)
Скрипт отличный, по скорости отрабатывает намного быстрее Экспорта для экранов.
Только выпуски под обрез не сохраняет, ни из настроек документа, ни если жёстко задать в стиле обработки PDF

Только выпуски под обрез не сохраняет
Это не его задача, это в пресете прописывается, он же позволяет выбрать пресет :) У меня сохраняет, все как в пресете установлено, так и делается.