размер pdf-файла из Индеза - подскажите

• Автор темы Автор темы ladygin
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ladygin

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Коллеги, помогите решить проблему. Нужно показать заказчику верстку - послать по электронке файл пдф. Делаю его из файла indd, все параметры компрессии выставлены на минимум, разрешение 72, в итоге минимум, что удается получить - 8,5 мегов, меньше - никак. Такой размер по электронке у заказчика не проходит. Подскажите, как еще можно сжать файл.

Ответ: размер pdf-файла из Индеза - подскажите

Попробуй здесь
http://www.webfile.ru/

Можно разместить файл на rapidshare.de, а заказчику выслать ссылку.
Можно размещать файлы до 50 Мбайт. Бесплатно.

нужно именно сжатие.

у меня свой сервер, так что выложить есть куда, но у заказчика нет интернета, а по мылу связь слабая, так что нужно именно сжатие.

Ответ: нужно именно сжатие.

Может, попробовать перевести pdf в djvu? Я думаю, в 1,5Мб можно уложиться.

А если наоборот - отключить сжатие всего, кроме картинок, а потом порарить?

Во-первых, Indesign 4, делает PDF большего размера, чем 3-й. Причем, за счет лишних данных. То, что они лишние, видно, хотя бы, по размеру сжатого RAR'ом PDF. Из-под 3-го PDF практически не жмется.
Во-вторых, если ваша нетленка не вмещается целиком в message limit, то можно, или пожать ее с разбиением на части заданного размера, или исторгать PDF диапазонами страниц.

1. Размер может быть большим из-за большого количества векторной сложной графики - например объемного перекривленного текста или чего-то подобного. Если много полос, то часто бывает, что стоит векторная сложная подложка на мастере - он ее и пихает во все полосы. Выход - растеризнуть это дело временно.
2. Есть оптимизаторы ПДФ. На Маке известен PDFshrink. Может, и для ПЦ что-то есть.
kaatm, лишних данных не бывает, бывает, что именно тебе они не нужны. Так надо просто нормально экспорт настраивать.

То, что они лишние, видно, хотя бы, по размеру сжатого RAR'ом PDF. Из-под 3-го PDF практически не жмется.
Вообще-то, не жмется то, что уже пожато. ;)

ladygin сказал(а):
Коллеги, помогите решить проблему. Нужно показать заказчику верстку - послать по электронке файл пдф. Делаю его из файла indd, все параметры компрессии выставлены на минимум, разрешение 72, в итоге минимум, что удается получить - 8,5 мегов, меньше - никак. Такой размер по электронке у заказчика не проходит. Подскажите, как еще можно сжать файл.
А Вы не прямым экспортом из ИнДизайна в ПДФ, а сначала отпишите Постскрипт файл, затем через Дистиллер с установками для графики на минимум который Вам нужен. ПДФ файл должен получиться меньше, чем у Вас на данный момент.

accuser сказал(а):
А Вы не прямым экспортом из ИнДизайна в ПДФ, а сначала отпишите Постскрипт файл, затем через Дистиллер с установками для графики на минимум который Вам нужен. ПДФ файл должен получиться меньше, чем у Вас на данный момент.
Во, это наверное, как раз то, что нужно! Спасибо! Я раньше пэйджмейкером пользовалься и аналогичная, но вдвое большая публикация укладывалась в 2 мега, а там как раз через дистиллер экспорт осуществляется.

А как из индеза в дежавю переводить?

Есть хороший плагинчик для уменьшения PDF-ов - Quit A Box Of Tricks...
Публикацию в 37 метров пережимает до 10. можно и меньше сделать, но тогда страдает качество фотографий. Пользуюсь для посыла файлов в типографию.
Плагинчик и лекарство можно забрать тут: http://www.webfile.ru/371159

ladygin сказал(а):
А как из индеза в дежавю переводить?
Есть спец.пакет от LizardTech. Скачать триальную версию мона здесь :
В системе появляется djvu-принтер, а дальше, я думаю, понятно.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.