Ответ: размер шрифтов и baseline grid
Цитатата из одной из статей:
...Исследования показывают, что наиболее легко глаз человека читает шрифт с засечками, а не рубленный шрифт, который не имеет подобных элементов. Исследователи, занимавшиеся изучением функции человеческого глаза открыли, что сетчатка глаза "улавливает" засечки букв, как будто она цепляется за ручки. Глаз и , следовательно , мозг намного быстрее идентифицируют букву с засечками, нежеле без них. Наиболее важным в выборе шрифта для основного текста, является читабельность. Если печать газеты неудовлетворительна, то использование шрифта с засечками будет неразумным. В таких случаях самым подходящим будет применение красивого рубленного шрифта. Единственный способ определить наиболее удобочитаемый шрифт для основного текста - это эксперимент и отбор образцов различных шрифтов, учитывая технические возможности типографии...
Конец цитаты.
Поскольку мне ежедневно приходится сталкиваться именно с не очень удовлетворительной печатью газет, то моим предпочтением как раз и является рублёный шрифт.
Насколько я знаю, девушка,впервые начинает вёрстку своей газеты. Пусть экспериментирует. Свои мнения мы высказали.