- Реакции
- 11 046
У меня несколько необычный вопрос. Предположим, при изготовлении PostScript файла, юзер ошибся и задал неправильный размер страницы. Поскольку, обычно по умолчанию стоит Letter или A4, на РИПе страница обрежется. Можно, конечно, переделать PS, но, в принципе, можно и подправить? Ведь это не PDF, где информация обрезается за пределами страницы, достаточно взять, например, WinHex и влезть руками в PS файл, вставив после %%BeginPageSetup строку
<</PageSize [X Y ]>> setpagedevice, где X и Y - размер страницы в поинтах. Это - извращенный способ, а есть ли нормальный? Скажем, тулза какая-нибудь на этот счет, которая это автоматом делала б или хотя бы PDF из такого PS делала нужного размера? Или, на РИПе (желательно, харлекиновском), настройка какая, чтобы, игнорируя PageSize внутри постскрипт-файла на нужный размер страницы файл отрисовывала?
Не по теме:
Эх, жалко, обиделся 1998, он бы сейчас надо мной поглумился...
<</PageSize [X Y ]>> setpagedevice, где X и Y - размер страницы в поинтах. Это - извращенный способ, а есть ли нормальный? Скажем, тулза какая-нибудь на этот счет, которая это автоматом делала б или хотя бы PDF из такого PS делала нужного размера? Или, на РИПе (желательно, харлекиновском), настройка какая, чтобы, игнорируя PageSize внутри постскрипт-файла на нужный размер страницы файл отрисовывала?
Не по теме:
Эх, жалко, обиделся 1998, он бы сейчас надо мной поглумился...