Размеры "Буклета" - подскажите))

• Автор темы Автор темы EDGARRUS
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

EDGARRUS

Участник
Топикстартер
Реакции
0
надо сделать обычный рекламный буклетик ( которые в трое сгибается, и он поменьше а4 формата как я понимаю). Есть ли у кого раскладка\размеры( желательно для иллюстратора) под какие надор подгонять макет, и чтобы в типографии нормально приняли?
с двух сторон буклета печать планируется..

Ответ: Размеры "Буклета" - подскажите))

Вполне может быть и ровно А4 если я вас правильно понимаю (лифлет 2 сгиба) Тогда делится на 3 части. Верхняя часть обычно немного шире внутренних как 98+99+100 мм На оборотке наоборот 100+99+98 мм. Для учета сгиба. Ну и конечно припуски на обрез 2-5 мм со всех сторон листа. То есть получается немного больше А4

да обычная рекламная бумага ( по типу флаеров). НА исходе получился меньше а4 размера. Просто у меня есть буклет, надо типо него сделать сказали под такой же размер))

Люди делятся своим опытом изготовления подобных изделий. Но лучше всех знает, как это должно выглядеть - это та типография, где собирается печататься заказчик. Попросите техтребования от них или, на худой конец, сайт, или хотя бы сайт. Информация в разделе с названием типа "для клиентов" иногда помогает.

да обычная рекламная бумага ( по типу флаеров). НА исходе получился меньше а4 размера. Просто у меня есть буклет, надо типо него сделать сказали под такой же размер))
Йожега лучше послушайте.

Бумага делится по плотностям в виде грамм на квадратный метр (90, 115, 150, 175, 200, 250, 300 и так далее, указал не все промежуточные плотности). В зависимости от этой плотности (грамматуры) зависит радиус фальцовки и удлинение/укорочение сторон лифлета. То, что он получится меньше - так то потом, после обрезки и фальцовки. А до того - выпуск под обрез ОБЯЗАТЕЛЕН, если существуют элементы или фон, которые при смещении линии реза от заданной дадут край и/или белый зазор.

Смещения и перекосы бывают ВСЕГДА, ничего идеального не бывает. Сабельным резаком по одной штуке никто резать не будет - долго, потому и дорого. Фальцевать будут, скорее всего, на фальцмашине, но это зависит завсит от размера тиража.

ЗЫ. А техтребования - это хорошо, если сами знают и дадут. Но можно взять линейку, развернуть лифлет и просто померять. Это если делать по образцу. Не имея образец в руках можно только телепатией заняться. А после получения тиража - получением люлей и сильно замотивированным принудительным самообразованием.

Но можно взять линейку, развернуть лифлет и просто померять. Это если делать по образцу. Не имея образец в руках можно только телепатией заняться.
И то если быть уверенным, что данный экземпляр сделан правильно.

У нас в типографии, например, все лифлеты стараются сгибать так, чтобы с свернутом виде они были шириной 100 мм, то есть сторонки 100, 100, 97.
Естессно, припуски за обрез и ничего значащего ближе 5 мм к краю не располагать. Хорошо бы верстать так, чтобы и к сгибам ничего слишком уж близко не подходило.
Если сгибы будут по краю картинки или плашки, размеры надо выдерживать абсолютно точно самому верстальщику/дизайнеру, если нет - ну подрежут короткую сторонку в типографии и согнут как придется, но на это редко идут и нужно согласование с клиентом.

Не по теме:
В переводе на общечеловеческие примеры:
Покупатель в магазине: "Подскажите, какую колбасу мне надо купить? Ну, как же вам уточнить?... Обычная, для еды!"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.