Размеры файлов

• Автор темы Автор темы Daisy
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Daisy

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Когда открываю какую либо картинку в Photoshop 7, ее размер увиличивается раз в 30! Скажем если это фотография с размером 40 кб, то её размер становится 1,5 мб... И сохраняется она уже с этим размером... Что сделать, что бы фотографии и картинки открывались и сохранялись со своими нормальными размерами?

Как "увиличивается" ?.. После того как запишешь ее из Photoshop ? В каком формате открываешь? В каком записываешь?

Странный вопрос. По чаще обращай внимание на формат(psd,tif,jpg), расширение(640x576,600x1200pix или см. и т.п) и разрешение т.бишь резолюцию(RGB 72-300pixels/inch, CMYK 300-376 300pixels/inch и т.п) файла при запоминании.

Расширение не имеет значения... Ну предположим jpg - с фотографиями самые большие проблемы. А насчет "запоминания" - файл уже открывается с такими размерами. То есть я открываю фотошоп, открываю фотографию, и к ней сразу снизу подписан размер - те самые 1,5 мб вместо 40 кб...

Daisy, ты вообще понимаешь разницу между сохраненным изображением в формате JPG и этим же изображением открытым для редактирования в Photoshop?...

Даю простое (хоть и несколько хромающее) сравнение –

Возьми в руки любой журнал. Сколько он места занимает?
А теперь разорви его на все странички и равномерно разложи их на столе/полу... А теперь этот же журнал сколько места занимает?..

точно.

Возьми в руки любой журнал. Сколько он места занимает?
А теперь разорви его на все странички и равномерно разложи их на столе/полу... А теперь этот же журнал сколько места занимает?..

Лучше уж не журнал, а книжку какую-нибудь. Желательно по толще. JPG-формат сжатия ведь.

Да нет же...JPG - это комикс препоганейшего качества. Уж лучше порви многотомный PSD(с поправками), или дорогущий фолиант TIFF.

...- это возбудит в тебе дух авантюризма и сподвигнет на новые эксперименты.:))) Есть много технических причин, почему картинка в Фотошопе сразу прибавляет в весе.

...но если ты будешь смеллее давить на клавиши, то всё будет ни по чём. Это не страшно если картинка прибавит в весе. Главное какой вес ты ей задашь после

...Остапов понесло!... ;-)

Все, все, я поняла!!!

(пошла рвать на странички 11 томов Большой Советской Энциклопедии, предварительно выхлестав 2 бутылки водки без закуси)

желаю удачи!

2Daisy
А почему только 11 томов? Если мне память не изменяет, то там много больше... Водки выпей 4 бутылки, что бы не думать о том, во сколько обойдется покупка нового издания БСЭ, которое обещают... ;)

...Парни... А вы обратили внимание, как ПОШЛА... как пошла... и влево.. и вправо...

И это после 2-х бутылок!... А листики БСЭ так и порхают!..
Ах, Маргариточка, ах славненькая!..

Я старый воин. И не знаю слов любви, но... (далее по классике)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.