Размеры габаритного контейнера...

• Автор темы Автор темы Destrifer
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Destrifer

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Раньше (в первом indesign), при изменении размера картинки в Photoshop (без интерполяции), автоматом менялся и размер габоритного контейнера - мне так было удобнее менять размер картинок на полосе, - сейчас (в третьей версии), размер габаритного контейнера остается тем-же т.е. размер приходится менять в indesign (что есть нехорошо), или заново загружать картинку (что есть неудобно). Есть решение проблемы?

Ответ: Размеры габаритного контейнера...

Есть кнопка Fit frame to content

Речь о другом: считается, что менять разрер картинок в программе верстки нехорошо, поэтому я меняю их размер (через связь) в photoshop-е. И раньше (в первой версии), если я уменьшал размер картинки, скажем, в 2 раза, то и на полосе картинка тоже уменьшалась в 2 раза. В третьей версии, изменяя размер картинки в 2 раза, размер самой картинки на полосе остается неизменным. Если же ее удалить, а потом загрузить заново, только тогда размер становится равным установленному в фотошопе. Конопочка update естественно не помогает ((.

Тогда есть волшебный =) скрипт, живет тут: http://toolbox.rudtp.ru/index.php?id=46
Если не можете сами переделать под CS3, могу кинуть в личку.

А снятие галки Preferences - File Handling... - Relink Preserves Dimensions не помогает в такой ситуации?

Art® сказал(а):
У меня не работает.

А у меня как раз работает...))
Век живи - век учись. Всем спасибо.

Destrifer сказал(а):
Речь о другом: считается, что менять разрер картинок в программе верстки нехорошо
Кем это считается, если не секрет? Менять размер картинок непосредственно в индизайне, по-моему, очень даже удобно :) Увеличивать, конечно, нужно в разумных пределах, а уменьшать хоть до нуля. На качестве печати это не отражается. Влияет только на размер(объем) публикации и скорость вывода пленок.

imma сказал(а):
Кем это считается, если не секрет?.. ...а уменьшать хоть до нуля. На качестве печати это не отражается...

ну-ну...

для сведения - рип'ы уменьшают
выведенную таким образом картинку
линейной интерполяцией...
а отнюдь не кубической как шоп...

и результаты будут при больших процентах
уменьшения - столь же плачевными, сколь и при увеличении...

удачного, короче, попадания на тираж!

пысы. вот проснётся JAW и расскажет печальные истории
о клиентах, подобных вам... их есть у него :)

Расслабьтесь. Я тиражей всяких повидал. Везде нужна мера (мера условности в том числе) и понимание разницы между цифрами и оттиском на бумаге. Поэтому, давайте без фанатизма.

P.S. Согласен, я немного утрировал ситуацию.

Буклет сдан заказчиком в 400 мег, даунсемпл вывел 100... как ни крути, разница есть. А приносят и 3,5 Гб, из которых остается 1,2.

А напрягается пусть тот, кто влетит.

svlasov сказал(а):
А снятие галки Preferences - File Handling... - Relink Preserves Dimensions не помогает в такой ситуации?
Ребята, спасибо! Сегодня как раз над этим голову ломала! Одной заморочкой меньше.

Solominka сказал(а):
Одной заморочкой меньше.
Лучше так: одной полезной опцией больше! ,)

svlasov сказал(а):
А снятие галки...
Увы, так и не заработало. Видимо, какой-то глюк. Жаль. Ну да ладно, будем пользоваться прежними способами.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.