Размещение номеров на билетах

• Автор темы Автор темы YUNKAN
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

YUNKAN

Участник
Топикстартер
Реакции
0
У меня возник такой вопрос: нужно напечатать входные билеты на которых разные серийные номера, от 0001 до 1000. Можно ли в Кварке сверстать готовый макет билета (созданный в Илле) так, чтобы в специально отведенном поле разместить номера с помощью программы, а не вручную набивать тысячу номеров?

Ответ: Размещение номеров на билетах

YUNKAN сказал(а):
У меня возник такой вопрос: нужно напечатать входные билеты на которых разные серийные номера, от 0001 до 1000. Можно ли в Кварке сверстать готовый макет билета (созданный в Илле) так, чтобы в специально отведенном поле разместить номера с помощью программы, а не вручную набивать тысячу номеров?
Вообще-то для этого есть специальные нумерационные машинки, которые сами все делают. Ну а если хотите, чтоб красиво офсетом, то Индиго от НР. Берет переменные данные из файла и шлепает. Можно и в ПДф шаблон сделать куда из файла будут записываться переменные данные при выводе ПС-файла, но это в смысле полиграфической печати самый дорогой и самый опасный способ - неизбежно появятся несколько одинаковых билетов.
А если просто на лазерном принтере, то есть что-то для Индюка, в Кореле "Принт ту мердже", а про Кварк не знаю.

На мастере создайте связные боксы в нужном кол-ве размером, чтоб одна строка умещалась, и загоните туда свои 0001-1000 (в экселе сгенерите)

Спасибо за ответы, попробую через мастера..

на обычном лазернике, по уже напчатанным билетам, используя PrintMerge корела

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.