[ID CC-CC2022] Разместить изображение/схему/таблицу на развороте

• Автор темы Автор темы Makov
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Makov

Участник
Топикстартер
Реакции
1
Здравствуйте! Есть такой вопрос:
Как можно разместить изображение/схему/таблицу на развороте?
Проблема в том, что на одну страницу объект не помещается. Есть ли в InDesign средства для автоматического разрешения объектов на весь разворот?
Спасибо!

Есть ли в InDesign средства для автоматического разрешения объектов на весь разворот?

Сам Индизайн - такое средство :) В чём проблема-то? Берёте разворот - и размещаете :)

• Спасибо
Реакции: Makov
закрываем браузер, открываем индизайн, растягиваем фрейм на весь спред. куда проще?

Но вот как это проще и быстрее сделать?

Вопрос не очень понятен. Вы на страничку же можете положить? Так что мешает положить на разворот? Что значит - "проще и быстрее"? Можете поподробнее объяснить, что нужно сделать?
Про таблицу на разворот могу сказать следующее: чтобы разорвать таблицу между страницами разворота, вставьте в её середину столбец (шириной с поля или чуть меньше) с нулевыми заливкой и обводкой.

• Спасибо
Реакции: veretragna и Tenebre
Может быть, надо сохранить внутренние поля при размещении объекта на разворот?

Разрезать изображение на 2, нет?)

Может быть, надо сохранить внутренние поля при размещении объекта на разворот?
Разрезать изображение на 2, нет?)

Не пойму, зачем нужно сохранять внутренние поля, но если уж это надо, то тогда проще положить на изображение посередине белый фрейм шириной с внутренние поля, а не резать его на два.
Когда я верстал в Кварке, там действительно была проблемка с выводом изображений, положенных на разворот, в пдф: в корешковый блид вылезала часть изображения. Вот там помогало сдублировать изображение, у фрейма в левой части разворота отрезать правый кусок, у правой части, соответственно, - левый, а фреймы немного отодвинуть (на 0,001 мм) в обе стороны от корешка. Но в Индизайне я пока с такой проблемой не сталкивался.

Может у ТС не включено отображение разворотами?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.