Разметка карт

• Автор темы Автор темы Iuda
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Iuda

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Как в Photoshop`е выполнить разметку карт с подписями линий? Хотя бы простую, разбив карту на прямоугольные сектора. И, если есть мега-знатоки, как разметить на карте широты и долготы?

Ответ: Разметка карт

Не по теме:
Карты в шопе? Опять? О, Господи!

Iuda сказал(а):
Как в Photoshop`е выполнить разметку карт с подписями линий? Хотя бы простую, разбив карту на прямоугольные сектора. И, если есть мега-знатоки, как разметить на карте широты и долготы?
О том, что фотошоп и карты... лучше промолчу. Но посоветую Вам воспользоваться поиском по форуму. Тут недавно, что-то обсуждалось по поводу карт. Если не ошибаюсь, Алексей Шадрин заводил такую тему. Может, что-то полезное для себя и найдете.

Не по теме:
Не по теме:
Карты в шопе? Опять? О, Господи!

:D

Я вообще ничерта не понял, наверное потому что не геодезист, но в ФШ вы можете начертить векторными инструментами какие угодно полосочки, линии, меридианы и тп, а затем просто обвести их карандашом или кистью поверх картинки.

oxygen777 сказал(а):
Я вообще ничерта не понял, наверное потому что не геодезист, но в ФШ вы можете начертить векторными инструментами какие угодно полосочки, линии, меридианы и тп, а затем просто обвести их карандашом или кистью поверх картинки.
О, нет! Только не это! Ну, в крайнем случае, на отдельном слое и назначьте ему Multiply! Впрочем, если дальше Вашего монитора это не пойдет - то делайте, однако, что хотите :)

Вам бы с самого начала догадаться что это не ваше дело - куда что пойдет.

Но насчет Multiply было бы интересно узнать с чего вы решили что именно надо этот режим включить.

Почему?

oxygen777 сказал(а):
Но насчет Multiply было бы интересно узнать с чего вы решили что именно надо этот режим включить.

Почему?
Лично я вижу в этом две пользы.
1. Меридианы и разметка лежат в отдельном слое, который можно залочить, чтобы не испортить.
2. Multiply позволяет наложить сетку в любимом всем режиме, который выглядит как Overprint в свойствах векторных объектов. :)

Это самое интересное: откуда вы знаете какой там режим, какой цвет будет у полосок, какое разрешение картинки, и главное - куда эта картинка пойдет на публикацию.

Непример если это карта для электронного использования, скажем в портативных компах... чо вы советовали и корчились?

Балин, неужели так трудно по существу вопроса ответить, а не корчить рожи: Еще одно применение Фотошопа найдено. Но правЕльные пОцаны не дремлют: ату его!

Вместо того, чтобы подождать и уточнить чего там к чему....

oxygen777 сказал(а):
Балин, неужели так трудно по существу вопроса ответить, а не корчить рожи: Еще одно применение Фотошопа найдено. Но правЕльные пОцаны не дремлют: ату его!

Вместо того, чтобы подождать и уточнить чего там к чему....
Вообще-то в шопе делать карты - то еще извращение (какая разница, куда они там потом пойдут, и, кстати, телепатов на форуме как не было, так и нет), для этого есть специальные программы.
Ха-ха, еще одно применение найдено.. все равно, что, простите, бутылкой из-под кефира орехи колоть.

Не по теме:
Я бы на месте модератора Вас бы, oxygen777, на недельку в бан отправила за хамство.

Телепаты - есть. Те смехачи все заранее знают.

Psy, а зачем вы делаете карты в ФШ если это извращение?

Не по теме:
Бутылка из-под кефира? Интересно... старая, видать Psy, коли кефир в бутылках помнит...

oxygen777 сказал(а):
Psy, а зачем вы делаете карты в ФШ если это извращение?

Не по теме:
Бутылка из-под кефира? Интересно... старая, видать Psy, коли кефир в бутылках помнит...
я-то уже не делаю, с чего это вы взяли?

если 34 года - это для вас старость, я вам искренне сочуствую

Не по теме:
Для 17—20-летнего пионера, 34 года действительно — глубокая старость.

kaatm сказал(а):

Не по теме:

Не по теме:
это его личные сексуальные проблемы :)))))

oxygen777 сказал(а):
а зачем вы делаете карты в ФШ если это извращение?

Не по теме:
Я тож делаю карты в шопе в свободное от работы время, тока игральные с девками :D ')))))'

а кефир в бутылке я вчера тока покупал, если ты в лесу живешь и с миром тока через инет знаком - ищи сайты данонов всяких...

хамхужефили

kaatm сказал(а):

Не по теме:

Не по теме:
За хамство, Вас дествительно можно в бан на недельку...

По делу:
Вам правильно сказали, но возможно, Вы не совсем правилно поняли. Фотошоп, конечно хорошая программа, но если исползовать ее по назначению. Есть программы, которые предназначены, для создания карт. Через фотошоп, в некоторых случаях пропускают (уже готовые) карты. Делается это для различных целей. Никто не заставляет Вас не рисовать карту в Фотошоп, т.к. это дело действительно, Ваше право. Но, как тут было подмечено:
Впрочем, если дальше Вашего монитора это не пойдет - то делайте, однако, что хотите
, это действительно так. Никто действительно не знает, что Вы намареваетесь с этой картой делать. Но если в принесете получившийся файлик для печати (да еще и с не сведенными в один слой слоями), то, скорее всего, Вы будете посланы (куда и каким образом, не знаю, но это вероятнее всего), т.к. возиться этим никто не хочет.

Psy сказал(а):
я-то уже не делаю, с чего это вы взяли?

Прекрасно.

Тогда почему вас чужие "извращения" беспокоят?

---

Psy сказал(а):
Вообще-то в шопе делать карты - то еще извращение (какая разница, куда они там потом пойдут, ... ), для этого есть специальные программы.

Выделено мной. Насчет выделеного. Допустим карта сделана в специальной программе, а теперь нужно засунуть ее в базу данных в виде пирамиды растровых кусочков, ну, гугль.мэпс наверное видели. Позволительно так извращаться над картами?

Mr.Adel А как вам предложение позволить каждому решать для чего и как ему использовать ФШ? Бред, конечно, такого позволения быть не может. Каждый и так это сам решает без спроса у просвЯщенных полугурков.

Но главное что подразумевается полное ламерство автора. Никаких сведений не дано, но консенсус полный - "ламер". О векторе не знает, о малтипли не знает, о слоях не знает... - все им заранее известно.

Ай маладца! А ещо говорят "телепатов тут нет".

oxygen777 сказал(а):
Я вообще ничерта не понял, наверное потому что не геодезист...
Я тоже не геодезист, но поиском по форуму пользоваться умею. Я Вам на это уже намекал, но Вы, видимо, этого не поняли. Вот Вам ссылка. Там упоминается одна из программ, с помошью которых создаются какрты.
Еще раз повторюсь, что никто Вас не заставляет пользоваться другим софтом, просто совет.:) Уверен, что програм много, но я их не знаю.

Это самое интересное: откуда вы знаете какой там режим, какой цвет будет у полосок, какое разрешение картинки, и главное - куда эта картинка пойдет на публикацию.
Непример если это карта для электронного использования, скажем в портативных компах... чо вы советовали и корчились?
Прежде чем задать вопрос, всегда старйтесь более четко сего сформулировать. Иначе будет опять, сами понимаете что.:)

Бывают такие вопросы когда нет критического минимума ключевых слов. При большом количестве неизвестных, приходится начинать с общей ориентации на местности и диалог по существу этому очень способствует, а религиозная возня - напротив, только запутывает.

Прежде чем отвечать возьмите за правило думать что собеседник не дурнее вас...

oxygen777 сказал(а):
Прекрасно.

Тогда почему вас чужие "извращения" беспокоят?

---

Выделено мной. Насчет выделеного. Допустим карта сделана в специальной программе, а теперь нужно засунуть ее в базу данных в виде пирамиды растровых кусочков, ну, гугль.мэпс наверное видели. Позволительно так извращаться над картами?
ЗАЧЕМ для этого шоп?? объясните мне, дуре - зачем? берете и в ГИС растрируете или что угодно делаете. Максимум до чего я могу додуматься в применении шопа - это более удобный формат сделать, да размер файла поменьше. Ну куски для странички наслайсить. Но рисовать параллели и меридианы?? Да для этого ГИС! Она сделает все точнее и лучше, чем шоп, поймите уже наконец.

Но главное что подразумевается полное ламерство автора. Никаких сведений не дано, но консенсус полный - "ламер". О векторе не знает, о малтипли не знает, о слоях не знает... - все им заранее известно.

Ай маладца! А ещо говорят "телепатов тут нет".
если человек знает о векторе, он не будет спрашивать, как ему широту и долготу рисовать, ага.

И еще раз повторю - хамить не надо.

Зачем это вам объяснять - вы же не делаете карты в ФШ. Ну и не встревайте в разговор тех, кто делает или проверяет это возможность. Это же элементарные нормы общения.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.