[CDR 2017-2021] разметка полей при печати

• Автор темы Автор темы TOPMOD
  • Дата начала Дата начала

TOPMOD

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста как в Corel Draw выставить поля для печати?
Дело такое:
есть карта размера 2м*1,5м; печатаю на принтере А3, но при печати поля получаются узкими (порядка 5мм), как увеличить эти поля на каждом листе для комфортной последующей склейки листов с частями каты?

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста как в Corel Draw выставить поля для печати?
Дело такое:
есть карта размера 2м*1,5м; печатаю на принтере А3, но при печати поля получаются узкими (порядка 5мм), как увеличить эти поля на каждом листе для комфортной последующей склейки листов с частями каты?
В настройках печати есть опция как раз для ваших нужд. Там же и величина нахлеста должна регулироваться.

В настройках печати есть опция как раз для ваших нужд. Там же и величина нахлеста должна регулир

В настройках печати есть опция как раз для ваших нужд. Там же и величина нахлеста должна регулироваться.
а ткните меня носом пожалуйста в эту настройку, ибо я не нахожу ее

Для этого служит опция Print | Layout | Print Tiled Pages. Если Вам нужно распечатать только один лист, можно выбрать в PrintPreview | Print Tiled pages, щелкнуть правой кнопкой на нужном листе и выбрать Print This Sheet Now.

P.s. приложения нет под рукой, гуглится по фразе - распечатать а1 на а4 в CorelDraw.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: TOPMOD
Без имени-1.jpg

• Спасибо
Реакции: TOPMOD
всем спасибо за помощь, разобрался
оказывается изображение печатается внахлест на следующие изображение (про что в мануалах не говориться), а не оставляет поле для склейки не закрашенное как в других программах

Мне для таких ситуаций кажется более удобной печать из Акробата, где и разметка качественная, и управление более понятное.

Мне для таких ситуаций кажется более удобной печать из Акробата, где и разметка качественная, и управление более понятное.
так то оно так, но при импорте изображения в пдф теряется качество картинки, что для меня не приемлемо

всем спасибо за помощь, разобрался
оказывается изображение печатается внахлест на следующие изображение (про что в мануалах не говориться), а не оставляет поле для склейки не закрашенное как в других программах
Вы уверены что разобрались?
Вы включаете опцию печати внахлёст (overlap, перекрытие) (если как на скрине от jeine, то 50 мм) и удивляетесь, что печатается внахлёст. И мануалы не помогают...
Не хотите нахлёста - поставьте "0"
Посмотрите ещё на галку "включить метки плиток (Tiling marks)", может оказаться полезной.
Изображение в окне просмотра можно потаскать мышкой, чтобы важный элемент целиком лёг на лист и не резался склейкой.

Не хотите нахлёста
Он же спрашивает:
как увеличить эти поля на каждом листе для комфортной последующей склейки листов
Отсюда и использование нахлёста, т.к. без него работу вряд ли можно назвать комфортной.

Публикуйте скриншот, будем крутить вместе.
скриншот чего? настроек?
Вы уверены что разобрались?
Вы включаете опцию печати внахлёст (overlap, перекрытие) (если как на скрине от jeine, то 50 мм) и удивляетесь, что печатается внахлёст. И мануалы не помогают...
Не хотите нахлёста - поставьте "0"
Посмотрите ещё на галку "включить метки плиток (Tiling marks)", может оказаться полезной.
Изображение в окне просмотра можно потаскать мышкой, чтобы важный элемент целиком лёг на лист и не резался склейкой.
если внахлест поставить "0" - тогда поля остаются в 5 мм (то что принтер не печатает) и с такими полями не удобно клеить листы
Отсюда и использование нахлёста, т.к. без него работу вряд ли можно назвать комфортной.
я изначально думал что будет не печатаемая область/отступ от края листа (например как в программах которые разбивают большое изображение на мелкие части) по краям каждого листа в 1 см/2 см (в зависимости от того какое значение поставить)

Поля же принтера еще есть, Не все могут в край печатать. Это учитываете?
Вы хотите увеличить непечатаемую область? А зачем?

Нажать галку "включить метки плиток (Tiling marks)" эти дни так и не удалось? Жаль.
Как вариант можно печатать в принтфайл с размером страницы А3 минус требуемые поля, а потом из акробата печатать результат уже на А3.

Поля же принтера еще есть, Не все могут в край печатать. Это учитываете?
Вы хотите увеличить непечатаемую область? А зачем?
да, учитываю.
для более удобного склеивания листов (чтоб наносить полоску клея не 5 мм, а порядка 20 мм)

Нажать галку "включить метки плиток (Tiling marks)" эти дни так и не удалось? Жаль.
Как вариант можно печатать в принтфайл с размером страницы А3 минус требуемые поля, а потом из акробата печатать результат уже на А3.
почему же? все удалось благодаря товарищам которые меня ткнули в это носом. эта функция называется "перекрытие" (на вкладке "layout" в меню печати), что для моего скудного ума было непонятна данная трактовка данной опции (привык к вордовскому "поля печати")
при печати из акробата у меня конечное качество картинки падает (что для меня критически не приемлемо)

эта функция называется "перекрытие"
так и не удалось :(
функцию перекрытия мы уже обсуждали
я уже в третий раз советую посмотреть, что даст простановка меток