Ответ: Разминка для планшета (рисунок)
bodrov сказал(а):
Что несет собой это произведение? .
Это произведение несёт в себе следы борьбы с Пейнтером 8. Ну, не на финансовых же работах учиться? Программа оказалась сложна своим обилием кистей. Вот, ищу среди них - "свои". Заодно, чтобы не забыть среди тупой рутины (которая иногда так задолбает!), как вообще всё это делается...Тут много в композиции тренировочных элементов и структур: дерево (разное), кожа новая, кожа задрипаная, чеканка, резьба, железяки, перья, портрет и т.д. Вот, потренировался...
Чистильщик сказал(а):
Если это ладья, то там спереди, по-моему, резная морда возвышается, а такелажа никакого нет.
Таки есть. Растяжки (штаги и ванты) для крепления мачты впереди и сзади были тоже, с блоками. Мачту вставляли в паз посередине судна (который назывался почему-то "старуха") и этими самыми верёвками - поднимали, выходя из рек и шхер на Балтику и в Атлантику. Предположительно ещё, по носу был блок для работы с якорем.
Vadimir сказал(а):
А мне просто понравилось…
И потому не буду даже пытаться искать к чему придраться
Спаибо, позиция приятная, но неконструктивная! Поругал бы всё же! Для этого и выставляю!
xplight сказал(а):
впечатление в целом положительное.
EGOR_ - внимательно проверь глаза, один выше другого...!
Хм...т.к. это автопортрет - видимо, это изъян оригинала...
зеркало, скорее всего -не виновато...а вообще - вроде не должно, я, обычно, анатомию на наброске ещё сверяю, потом тока крашу. Может, из за наклона головы так кажется?
Kot Pafnuty сказал(а):
Спасибо! Вот на такой конструктив я и расчитывал!
ch_alex сказал(а):
А мужику отмыть голову и отодвинуть подальше от срамного места...
Наоборот, если тут не придираются, то зачем и публиковаться-то?
А мужика - отодвинуть не сумел, (поставил себе за это большой минус) выше уже писал об этом.