Разминка для планшета (рисунок)

• Автор темы Автор темы EGOR_
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

EGOR_

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Сдал огромный груз работы,и, как писал один египтянин на стене гробницы "Фараон был доволен мною...".
По этому случаю поразил меня острый приступ "манечки", в результате чего - родился автопортрет.
Извиняюсь за какчество, рисовано было 2000х2000 пикс, а тут...
ЗЫ.
Пока меня Burn не прибил - сразу оправдываюсь. Панцирь, конечно, нетипичный. Это размышления на тему эволюции римского анатомического доспеха в призовой боксёрский пояс.

Вложения

• valhalladiz.jpg
    valhalladiz.jpg
    189.3 КБ · Просм.: 606
Ответ: Разминка для планшета (рисунок)

Мужик сзади затылком прилип к... эээ... ну прилип вобщем

Думал.Так места больше нету. Гребец же...никуда его, заразу,не сдвинешь. Конструкция корабля... тесновато... ракурс жутко неблагодарный... Разве что пальтом прикрыть... Вопщем пожертвовал ...эээ...ну, этим, в пользу правды жизни.

EGOR_ , я уже давно отметила, что Вы блюром несколько злоупотребляете... ;)
Шучу, конечно, но хотелось бы побольше чёткости и определённости.

А товарисч сзади и вправду сливается.
Полагаю, решить эту проблему можно не изменением его местоположения в пространстве, а некоторым изменением цветового и тонового контраста... ;)

Kot Pafnuty сказал(а):
EGOR_ , я уже давно отметила, что Вы блюром несколько злоупотребляете...
;)
Да, не Вы одна, Котик мне это говорите! Пытаюсь переучиться на "жесткую" кисть, да всёрно блендер нет-нет, да и вылезет! Это как курение...бросай не бросай...Когда железяки рисуешь, это даже хорошо, а на коже, конечно, плохо. :)

При очевидных явных ++ и общем эффектном первом впечатлении, есть и некоторые НО...
Например, неполадки в анатомии левого (его) плеча и левой же руки.
Совершенно плоский кусок от правой кисти до меча.
Чрезмерная размытость на бедре и колене.

Всё же, у Вас резкость почему-то только местами наводится, и логика её наведения не всегда понятна.
Т.е. мужик на заднем плане значительно резче, чем куски одежды персонажа первого плана.
Кольца на кольчуге с хорошей резкостью, а складки на штанах полностью размыты.
И т.д.

Эх… аж завидки берут. Классно. Тока я не понял про верёвки (сори, не знаю как правильно они называются – ванты?) Если это ладья, то там спереди, по-моему, резная морда возвышается, а такелажа никакого нет. Зачем им так к чему-то крепиться – парусов там нет? Правда я могу ошибаться. Все познания о кораблях из кинофильмов.
Потом, при такой облачности и тумане, наверное, бликовать так не должно. Но это придирки всё. Нарисовано классно!

А мне просто понравилось…
И потому не буду даже пытаться искать к чему придраться;)

впечатление в целом положительное.
EGOR_ - внимательно проверь глаза, один выше другого...!

xplight сказал(а):
Я когда на себя в зеркало смотрю - точно такое же вижу. Не придирайтесь, нарисовано впечатляюще.

А мужику отмыть голову и отодвинуть подальше от срамного места...

EGOR_ , мне думается, для такой емкой работы нужно было придумать какой-то сюжет. Что несет собой это произведение? Если мы делаем модель и показываем лицо, одежду - здесь понятно, но в данном случае..?
Его на паспорт фотографируют?))

по технике ничего говорить не буду, всю технику заблюрил..,
но есть очень хорошие фрагменты.

bodrov сказал(а):
Что несет собой это произведение? .
Это произведение несёт в себе следы борьбы с Пейнтером 8. Ну, не на финансовых же работах учиться? Программа оказалась сложна своим обилием кистей. Вот, ищу среди них - "свои". Заодно, чтобы не забыть среди тупой рутины (которая иногда так задолбает!), как вообще всё это делается...Тут много в композиции тренировочных элементов и структур: дерево (разное), кожа новая, кожа задрипаная, чеканка, резьба, железяки, перья, портрет и т.д. Вот, потренировался...
Чистильщик сказал(а):
Если это ладья, то там спереди, по-моему, резная морда возвышается, а такелажа никакого нет.
Таки есть. Растяжки (штаги и ванты) для крепления мачты впереди и сзади были тоже, с блоками. Мачту вставляли в паз посередине судна (который назывался почему-то "старуха") и этими самыми верёвками - поднимали, выходя из рек и шхер на Балтику и в Атлантику. Предположительно ещё, по носу был блок для работы с якорем.
Vadimir сказал(а):
А мне просто понравилось…
И потому не буду даже пытаться искать к чему придраться;)
Спаибо, позиция приятная, но неконструктивная! Поругал бы всё же! Для этого и выставляю!
xplight сказал(а):
Хм...т.к. это автопортрет - видимо, это изъян оригинала... :) зеркало, скорее всего -не виновато...а вообще - вроде не должно, я, обычно, анатомию на наброске ещё сверяю, потом тока крашу. Может, из за наклона головы так кажется?
Kot Pafnuty сказал(а):
"есть и некоторые ."
Спасибо! Вот на такой конструктив я и расчитывал!
ch_alex сказал(а):
А мужику отмыть голову и отодвинуть подальше от срамного места...
Наоборот, если тут не придираются, то зачем и публиковаться-то?
А мужика - отодвинуть не сумел, (поставил себе за это большой минус) выше уже писал об этом.

И всё-таки как-будто со вспышкой снимали.
Плоское лицо на фоне объёмной фигуры.
Общее освещение слева-сверху, а коленка не вписывается.
Да и ладони тоже "вспышкой" подсвечены.
Да, EGOR_, здесь, мне кажется, блюр не так оправдан, как в предыдущих работах. Наоборот - мешает. Мне напоминает отсканированные изображения, с которых пытались по-быстрому (через Surface Blur) удалять полиграфический растр. То есть излишне резкие контрастные детали на фоне сильно размытых ровных участков.
Чайки собственные или с фото? :-Р

Общее впечатление - красиво!

@diz@ сказал(а):
Чайки собственные или с фото? :-Р
Спасибо за вдумчивую критику, буду работать.
В прынцыпе тут никаких эффектов не вешал. Только кисточки и блендеры. Никак ещё в Пейнтеровских кисточках не найду "свои". Уж больно их там много разных. Пробую всякие - поэтому и разница в "кусках" картины.
Чайки - с собстной картины маслом, лет 15 назад делал такую, их там у меня много, штук 30. Перерисовывал туда, помнится, с разных фоток, из книг и журналов, зато теперь неиссякаемый источник чаек висит на стене. Чтобы освежить - только глянуть. С натуры птиц в полёте рисовать не пробовал. Во всяком случае, я только природу и архитектуру рисовал.

Никак ещё в Пейнтеровских кисточках не найду "свои". Уж больно их там много разных.
Насколько помнится, Anry говорил, что предпочитает юзать Fine Camel 10 (Oils).
Попробуйте... ;)

EGOR_ сказал(а):
Таки есть. Растяжки (штаги и ванты) для крепления мачты впереди и сзади были тоже, с блоками. Мачту вставляли в паз посередине судна (который назывался почему-то "старуха") и этими самыми верёвками - поднимали, выходя из рек и шхер на Балтику и в Атлантику. Предположительно ещё, по носу был блок для работы с якорем.
Сенкс за разъяснение. Надо бы энциклопедией по кораблям разжиться, а то насмотрелся фильмов и ляпаешь невпопад.

Чистильщик сказал(а):
Сенкс за разъяснение. Надо бы энциклопедией по кораблям разжиться, а то насмотрелся фильмов и ляпаешь невпопад.
Есть очень хороший справочник Марквардта, и, если полазать по сайтам судомоделистов, можно много чего найти тоже.
Kot Pafnuty сказал(а):
Насколько помнится, Anry говорил, что предпочитает юзать Fine Camel 10 (Oils).
Попробуйте... ;)
:E] А нам -царь - не указка! К тому же Anry Nemo сидит ещё (по его же словам до сих пор в 7-м Пейнте.) И неправильно рисует флаги на кораблях.
А если серьёзно, то дело - (лично для меня) в блендерах (размазывателях). Я начал со слишком "гладких". У меня остались какие-то навыки от работы маслом и "дурная" привычка смешивать краски прямо на холсте. В Фотошопе - есть у меня "самопальные".Но, дело принципа. Решил освоить Пейнтер. В процессе, кажется, нашёл теперь всё, что надо и в Пейнтере. Следующий рисунок будет (уже доделываю) в "жёсткой" кисти, без блюра.
А вообще-то там чёрт ногу сломит. Названия всех кистей не просто по английски, а ещё на каком-то непереводимом слэнге. И у каждой кисточки - до 15-ти настроек. Чуть меняешь - и она ведёт себя абсолютно по другому. Плюс куча вариантов виртуальной бумаги. Количество переменных - колоссальное. Да ещё нарвался поначалу на 9-й Пейнтер. У него баг по жизни. Цвета "бьёт" наглухо. Угробил мне кучу работы и весь архив набросков.
Но, вот щас чуть привык уже - нормальная прога - 8-й! Рекомендую!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.