Размытое изображение

• Автор темы Автор темы _Maverick_
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

_Maverick_

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Добрый день, люди знающие.
Помогите, пожалуйста. Отсканировала фотографию, которая изначально плохого качества (очень размытое изображение). Как сделать картинку четче?

Ответ: Размытое изображение

Я как то читал один урок по редактированию фоток, дак там очень зачастую использовали фильтр Blur, урок читал на сайте
http://photoshop.demiart.ru/ в разделе "обработка фотографий" посмотри может там чьото найдешь что тебя интересует

спасибо большое.
читаю)))

Против размытого - Blur? Может быть Smart Sharpen попробовать?

Filter
Unsharp Mask

greatdeal сказал(а):
Против размытого - Blur? Может быть Smart Sharpen попробовать?
Именно! Довольно широкие настройки.
Но, если не просто размыто, а с JPEG-артефактами, да еще и растянуто, тогда Blur surface + Smart Sharpen. По крайней мере такая связка меня немного выручала, если не заниматься истинной реставрацией.

еще способ: копия слоя с изображением с фильтром High Pass в режиме наложения оверлей

Evo_10 сказал(а):
Спасибо, немного спасло. Хотя я прихожу к выводу, что особенно не исправишь ничего.

@diz@ сказал(а):
Именно! Довольно широкие настройки.
Но, если не просто размыто, а с JPEG-артефактами, да еще и растянуто, тогда Blur surface + Smart Sharpen. По крайней мере такая связка меня немного выручала, если не заниматься истинной реставрацией.
Что-то я у себя найти не могу такой фильтр. У меня CS стоит. Мож туплю, мож не там ищу?..

_Maverick_ сказал(а):
Что-то я у себя найти не могу такой фильтр. У меня CS стоит. Мож туплю, мож не там ищу?..
боюсь, что эти фишки в ЦС2 только появились

_Maverick_ сказал(а):
Да, это в CS2. У Маргулиса про шарпинг много было. Там и как funny1 посоветовал способ есть и многое другое. В портрете, например, можно в некоторых случаях делать перешарп чёрного канала. Почитайте.

_Maverick_ зырим личку.

В CS использовал плагин FocusFixer (правда неродной, поищу кто производитель, напишу, а проще поищите в инете по названию). Изумительная вещица. Большую часть нерезких фото вытягивает на 4+. Правда, не рекомендуется для фотографий с артефактами. Так как арты становятся тоже чётче и красивее. :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.