Разница цветопередачи в .pdf и .tif

• Автор темы Автор темы tomsoyer
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

tomsoyer

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Друзья, и вновь нужна ваша консультация)

есть исходники растровых изображений .tif, которые включены в кварковскую верстку. При выводе (ps - pdf) в pdf файле эти изображения смотрятся иначе (по цветам), чем сами тифы ( разумеется на экране). Стоит ли на это обращать внимание? или в пдфе мы видим экранные цвета, а в полиграфии изображения будут как в тифе?

Ответ: Разница цветопередачи в .pdf и .tif

куда -то ответ мой пропал..

тогда странно....если на одном экране смотреть и тиф и этот же фай в пдф - две большие разницы(

Не по теме:
Ответ отправляется кнопкой "Отправить", кнопка "+ Ответ на тему" не отправляет, а снова открывает пустой редактор ответа. Текст каждые 30 секунд автоматически сохраняется, его можно восстановить.

если на одном экране смотреть и тиф и этот же фай в пдф - две большие разницы
Добивайтесь того, чтобы этого не было. Покажите tiff, pdf, настройки Distiller и настройки управления цветом в Photoshop и Acrobat.

разумеется на экране
в гляделке, или в Фотошопе, в котором, разумеется, выставлен то же профиль, что и воркфлоу Кварка?
Разумеется, при создании PDF ни в какой другой профиль, растр, не конвертируется?

Еще настройки CMS кварка.
А еще непонятно чем ТС смотрит tif, это не обязательно фотошоп. А если дефолтным просмотровщиком, а тиф CMYK, да или даже RGB, то результат вполне закономерен.

1.jpg
Слева тиф, справа эта же картинка в пдф

а что такое настройки cms кварка? разве кварк каким-то образом меняет цветовой профиль тифа?

1.jpgразница есть

я бы тоже хотел узнать ответы на эти вопросы))))

Под "показать tif и pdf" имелось ввиду сами файлы, не скриншоты.
У нас есть обменник, до 50 мб в архиве можно туда выложить:
http://forum.rudtp.ru/downloads.php?do=cat&id=55

Мне все больше и больше нравится этот замечательный форум!!!!

загрузил zlato.zip
http://forum.rudtp.ru/downloads.php?do=file&id=405
Не знаю как ссылку скопировать, увы((

Тааак, вытаскиваем из PDF картинку на редактирование, присваиваем тот же профиль, что внедрен в TIF - картинки идентичные. Можете быть спокойны - на печати получите то, что задумали в шопе, при условии, что данный профиль безусловно подходит для Ваших условий печати. (смутил поворот изображения на 180гр. и горизонтальная зеркальность)
(картина "затянута" вуалью, избыток желтой краски, темновата и недостаток резкости, насыщенность цвета "прибъет" черная краска - но это мое суб'ективное мнение о собственно изображении)

Игорь, спасибо! Успокоили))

Передележки нет, но единственное у тифа профиль ISO Continuous Forms Coated...
Если вид в PDF устраивает, то можно и не заморачиваться, а так для очистки совести конвертнуть в рабочий профиль, но разница для данного случая несущественна.

Так в том то и дело, что вид в PDF не устраивает)) касательно профиля, это требование типографии

Ну так посмотрите PDF под этим профилем.

упс... а разве в пдф можно задавать профиль????

В Acrobat'e можно: Convert Colors.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.