Короче, вот отсюда: http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=29200&page=2 поскольку сугубый оффтопик, сюда. Vitr пишет:
Подтема такая: субтрактивный или аддитивный синтез реализует ЖК?
Ну, в общем по цитате: насчет строго соблюдаемой длины волны. Я не знаю что там у вас в учебнике за 6-й класс написано, но ни один монитор, если не считать лазерных, не обладает таким свойством, как монохроматичность излучения первичных цветов. Равно как и светофильтры на ЖК являются зональными, а хрен знает вообще - есть такие светофильтры которые бы строго одну длину волны пропускали? Какие-нить там поляризационные иди дихроичные? Они - одну, или несколько, кто знает?
Эхе-хе... Учебник физики за 6 класс.
Спектр - это набор волн разной длины . В мониторе только три источника света каждый со своей СТРОГО СОБЛЮДАЕМОЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ длиной волны (то бишь цветом). Ну и каша у вас в голове!
В данном случае абсолютно пофиг конструкция монитора. Цвет и в ЖК и в ЭЛТ получается сложением трех источников света с разной длиной волны. Испускается этот свет разными способами, но принцип получения цвета и результат - одинаковы.
Подтема такая: субтрактивный или аддитивный синтез реализует ЖК?
Ну, в общем по цитате: насчет строго соблюдаемой длины волны. Я не знаю что там у вас в учебнике за 6-й класс написано, но ни один монитор, если не считать лазерных, не обладает таким свойством, как монохроматичность излучения первичных цветов. Равно как и светофильтры на ЖК являются зональными, а хрен знает вообще - есть такие светофильтры которые бы строго одну длину волны пропускали? Какие-нить там поляризационные иди дихроичные? Они - одну, или несколько, кто знает?