Разноцветная линия с одной стороны фотографии!

• Автор темы Автор темы CMYKozoid
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

CMYKozoid

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Всем привет.
Такая задача: верстается огромный каталог, много разноразмерных фоток и нужно, чтобы у каждой фотки, допустим, справа была цветная линия из трех цветов (т.е. тройная линия).
Можно ли как-то этого добиться автоматическим путем? А не прикручивать отдельно созданные линии к фрейму фотки. Кстати, по толщине каждый цвет этой линии тоже разный.

Ответ: Разноцветная линия с одной стороны фотографии!

Можно, например, градиентом прикрутить. Если подумать, можно найти еще варианты, если этот не подойдет, или этот взять за основу и подправить по себя.

Вложения

• threelines.jpg
    threelines.jpg
    124.1 КБ · Просм.: 999

Такое решение не подходит, т.к. градиент требует фиксированного размера фото и более того точного кадрирования, а, как я говорил, фотки все разные.

P.S. Вот в этом странном дизайнерском решении осмелюсь послать в Adobe Illustrator с его умными обводками, а потом вставляйте ai в вёрстку.

GeorgeS, мне нужна линия только с одной стороны.
Аи не подходит, т.к. это уже ручная операция, а мне нужно все на автомате: стилем или скриптом...

CMYKozoid,
мне нужна линия только с одной стороны.
Загнать рисунок в табличную ячейку и использовать cell style? Но в случае с тремя разными цветами - никак. Есть только способ на два цвета.

Однако можно загнать ячейку в ячейку)) Можете попробовать поизвращаться...

P.S. Перемещаю тему в скриптинг... Может помогут Вам, а может и нет.

Пробовал сделать таблицу с одним рядом и четырьмя ячейками. В левую — картинку, правые — нужные полоски разного цвета и ширины.
Всё классно, но операции с попаданием мышкой, чтобы её передвинуть — это мрак ((
Да и подтянуть рамку под горизонтальный размер картинки только руками получилось.
Может такое "сооружение" + простенький скрипт для подгонки размеров такой таблицы под картинку?

С таблицей тоже не вариант: очень сложная операция по вставке и подгонке фоток...

Есть скрипт - линия к абзацу. Линия - градиентая с жёстким распределением цветов. Картинка - текст - абзац. Не пробовал, но может получиться (должно).

Есть скрипт - линия к абзацу. Линия - градиентая с жёстким распределением цветов. Картинка - текст - абзац. Не пробовал, но может получиться (должно).

Если все фотки разного размера, линии тоже будут разной длины, соответственно, ширины цветных полосок будут "плясать".

Не понял как картинку привязать к абзацу, но про градиент уже писал: не подойдет, потому что он маштабируется вместе с фоткой.

Скриптом "AddGuides" прикрутить картинке направляющие, в палитре "Align" выставить "Use Spacing" 0 (ноль) (и птицу, естественно, включить), по направляющим подогнать линию к картинке вертикально, а горизонтально - в палитре "Align" нажать на вторую кнопку в Distribute Spacing.

Тогда скорее всего скрипт.
Объект нужной вам формы и фрейм с картинкой ставятся рядом (объединяются в группу).
Либо их оба выделить и запускать скрипт, либо как-то по-другому идентифицировать.
Я бы тогда так и делал.
Поставить картинку, добавить к выделению "трёхполосие" и запустить скрипт.
Естественно скрипт сначала дублирует полоску :)
Единственная добавочная операция — это один раз вынуть полоску из библиотеки и положить на нужный разворот.

Кстати, сколько примерно картинок и страниц?

Скриптом "AddGuides" прикрутить картинке направляющие...
В CS5 наверное достаточно будет включить Smart Guides. Но всё это надо пробовать

Страниц примерно 200, фотки по 4 ± 1-2 на каждой полосе, т.е. получается примерно 2000 фоток.
В идеале нужно так: закинул фоток на разворот, применил к ним стиль/скрипт, все - они с полосками справа, а дальше я их уже расставляю, маштабирую и т.д. Т.е. возиться с прикреплением к каждой полосок просто нету сил и времени.
А потом заказчик по каждой полосе внесет изменения, попросит изменить размер то тут, то там - и все по новой - это жесть! поэтому и спрашиваю совета...

А потом заказчик
Красоту-то наводить потом, зачем заранее убиваться? Заказчику показать на двух-трех как будет, дальше пусть воображение тренирует :)

по толщине каждый цвет этой линии тоже разный.
Уточните, пожалуйста, насколько разный и от чего это зависит. Т.е., для каждой картинки должна быть своя толщина для каждого цвета, или цвета относительно друг друга имеют одинаковые пропорции?

Все фотки должны иметь одинаковые линии справа не зависимо от размера фотки, а сами линии относительно друг друга разные: I-я - 2 мм, II-я - 3 мм, III-я - 4 мм, плюс каждая разным цветом.

Ага. Ну я бы всё-таки градиентом залил прямоугольник шириной 2+3+4 мм (пропорции для каждого цвета посчитать недолго) и дальше выравниванием, примерно как в 13-м посте описал. Скриптом бы помог, да времени сейчас совсем нет.

Так. Ну скрипт, если он еще актуален, вроде получился.
Сначала инструкция по подготовке (прочтите внимательно:)).
1. Рисуем прямоугольник нужной ширины и любой высоты, заливаем градиентом из трех цветов.
2. Открываем Window\Automation\Script Label. Выделяем прямоугольник, в открывшемся окне пишем "TC" (без кавычек, буквы латинские, заглавные).
3. Надеюсь, библиотеками Вы здесь не пользуетесь, потому что придется их закрыть. Создаем новую библиотеку. Помещаем туда наш прямоугольник.
4. Если в качестве единиц измерения у Вас выставлены не миллиметры, выставьте миллиметры.
5. Выделяем иллюстрацию, запускаем скрипт:
PHP:
var mySel = app.activeDocument.selection[0];
var myGB = app.activeDocument.selection[0].geometricBounds;

var myLib = app.libraries.item(0);
var myCol = myLib.assets.item(0).placeAsset(app.activeDocument);

app.activeDocument.select(app.activeWindow.activeSpread.rectangles.item(“TC”));
app.activeDocument.selection[0].geometricBounds = [myGB[0],myGB[3],myGB[2],myGB[3]+9];
Пробуйте, пишите.
PS. Скрипт, ясное дело, не изящен и не во всем удобен (все библиотеки надо закрыть, кроме новой, ед.измерения, работа только с одной выделенной иллюстрацией и т.д.), но, к сожалению, опыта работы с библиотеками через скрипт у меня нет, так что чем могу.
И если кто-нибудь сможет сделать его более совершенным, милости прошу, буду признателен.:)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.