[AI CC-CC2022] Разное отображение кистей из щетины (Bristle brush)

• Автор темы Автор темы nightdeath
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

nightdeath

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Доброго времени суток!
У меня такой вопрос
Почему когда рисуешь с зажатой клавишой мыши,результат как на 1-ой картинке,а когда отпускаешь клавишу мыши,получается что то непонятное,как на 2-ой картинке?

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    66.7 КБ · Просм.: 1 076
  • 2.jpg
    2.jpg
    66.2 КБ · Просм.: 870
Это происходит со всеми кистями или с конкретной группой?
Давно используете эту кисть? Раньше было по-другому?
В настройки кисти залезали?

• Спасибо
Реакции: nightdeath
Это происходит со всеми кистями или с конкретной группой?
Давно используете эту кисть? Раньше было по-другому?
В настройки кисти залезали?
Это происходит со всеми кистами из группы: "кисти из щитины".
Только начал пользоваться этими кистями
И настройки уже все перепробовал,одно и тоже получается
Вот наглядно видно что происходит

Последнее редактирование:
Это происходит со всеми кистами из группы: "кисти из щитины".
Только начал пользоваться этими кистями
И настройки уже все перепробовал,одно и тоже получается
Вот наглядно видно что происходит

Я конечно не эксперт в иллюстраторе, на абсолютную истинность моего мнения не претендую, но видимо штрихи просто так визуализируются в процессе рисования, ну а потом "рэндерится" конечное изображение. Кисть-то довольно сложная -- прозрачностей и наложений в одном штрихе много, вот он и упрощает картинку пока руку ведешь, а дальше рисует "красиво".
Вот не поверите, но у меня на CS5 точно тоже самое)))
brush.jpg

• Спасибо
Я конечно не эксперт в иллюстраторе, на абсолютную истинность моего мнения не претендую, но видимо штрихи просто так визуализируются в процессе рисования, ну а потом "рэндерится" конечное изображение. Кисть-то довольно сложная -- прозрачностей и наложений в одном штрихе много, вот он и упрощает картинку пока руку ведешь, а дальше рисует "красиво".
Вот не поверите, но у меня на CS5 точно тоже самое)))
Посмотреть вложение 78248
Мне нужно нарисовать этого кота,данными кистями,но из за этой проблемы он получается не красиво,если кто знает как решить её подскажите пожалуйста)

Вложения

• DZ_Ai1_cat_brush-BEREZYUK_2.jpg
    DZ_Ai1_cat_brush-BEREZYUK_2.jpg
    112.2 КБ · Просм.: 619
@nightdeath,
1. Прочтите правила форума, особенно пункт, касающийся информативного названия топика.
2. Уроков в сети полно, гугл в помощь. Здесь могут помочь по конкретному вопросу, но учить не будут.
3. Один вопрос на топик.
4. См. скрин настроек кисти.

Вложения

• Zrzut ekranu 2016-02-25 16.34.23.jpg
    Zrzut ekranu 2016-02-25 16.34.23.jpg
    62.7 КБ · Просм.: 890
  • Спасибо
@nightdeath,
1. Прочтите правила форума, особенно пункт, касающийся информативного названия топика.
2. Уроков в сети полно, гугл в помощь. Здесь могут помочь по конкретному вопросу, но учить не будут.
3. Один вопрос на топик.
4. См. скрин настроек кисти.
Я и обратился по конкретному вопросу!
Настройки я смотрел,на белом фоне оно нормально смотрится,а вот на чёрном уже очень плохо.
Я и не прошу что бы меня учили,мне только нужно решить данную проблему!

@nightdeath, чтобы получить конкретную помощь, необходимо максимально точно описать суть проблемы. Не форуме нет экстрасенсов. Размеры документа, есть ли планшет, что есть, а как надо.
То, что кисть рисует сначала тонкой линией, а потом рендерится – так и должно быть. Если результат не годится – меняйте настройки или инструмент.
Если нужна тонкая линия – так это не кистью рисовать надо!

Не по теме:
UPD ну и ник-то у вас! Желание помогать может пропасть…

• Спасибо
мне только нужно решить данную проблему!
А это по сути и не проблема. Просто господа в Adobe решили сделать такое отображение. Если вы приглядитесь, то поймете что он уже по поставленным опорным точкам рисует вам гору полупрозрачных объектов, пересекающихся друг с другом, при чем их форма в какой-то степени рандомна. Так вот пока вы не отпустите кнопочку на мыши вы рисуете опорные точки. Когда отпустили вам строят готовую картинку. Вы осознаете что (грубо) после каждого пройденного пикселя вся гора объектов должна генерироваться заново, чтоб вам было "красиво и удобно"?

• Спасибо
@nightdeath, чтобы получить конкретную помощь, необходимо максимально точно описать суть проблемы. Не форуме нет экстрасенсов. Размеры документа, есть ли планшет, что есть, а как надо.
То, что кисть рисует сначала тонкой линией, а потом рендерится – так и должно быть. Если результат не годится – меняйте настройки или инструмент.
Если нужна тонкая линия – так это не кистью рисовать надо!

Не по теме:
UPD ну и ник-то у вас! Желание помогать может пропасть…
Хорошо,последний вопрос!
Вот на ваш взгляд,каким инструментом мне нарисовать кота? Вот как бы вы его нарисовали?

Не по теме:
UPD. Ну это ник с детства,использую его и по сей день

@nightdeath, я не художник и рисовать не умею, но...

Кота вашего, как мне кажется, проще, удобнее и разумнее рисовать в Фотошопе.

Если у вас не топовый про-компьютер, то Иллюстратор, с каждым махом кисти, будет все больше и больше тормозить. Прозрачности в векторе (а это основа вашей кисти) - штука коварная.

В Фотошопе задача решится гораздо более грамотно, главное подобрать соотношение разрешения картинки и ее размера. И кистей там навалом :).

Последнее редактирование:
  • Спасибо
@nightdeath, если кот – не учебное задание по АИ – то рисовать в таком стиле проще в растровом редакторе, коих множество. В векторе такое тоже можно сделать, но только в случае необходимости иметь один рисунок для репродуцирования в очень разных размерах. В векторе такое изображение более трудоемко, да и машина нужна мощная, как уже заметили.
Я не создаю уроков по АИ, поэтому не в состоянии дать однозначный совет по технике такого рисования, к тому же данный кот нарисован слабо и у меня нет охоты анализировать эту работу. Но очевидно, что только щЕтинными кистями тут не обошлось.

• Спасибо
@nightdeath, если кот – не учебное задание по АИ – то рисовать в таком стиле проще в растровом редакторе, коих множество. В векторе такое тоже можно сделать, но только в случае необходимости иметь один рисунок для репродуцирования в очень разных размерах. В векторе такое изображение более трудоемко, да и машина нужна мощная, как уже заметили.
Я не создаю уроков по АИ, поэтому не в состоянии дать однозначный совет по технике такого рисования, к тому же данный кот нарисован слабо и у меня нет охоты анализировать эту работу. Но очевидно, что только щЕтинными кистями тут не обошлось.
Да,это задание по иллюстратору!
Машина у меня более менее мощная: i5,gtx 670,16 gb ram.
Ну ладно,как то нарисую кота)
Всем спасибо за ответы!

каким инструментом мне нарисовать кота?
Мой личный взгляд:
Основную форму и объем изобразить по средствам Mesh'ей, по максимуму их использовать для различных "гладких" деталей (к примеру глаза, нос..). Отдельные волоски (к примеру усы) лучше изобразить кистями максимально простыми. Ну а шерсть уже рисовать кистями под щетину поверх фона из mesh'ей. Так работа получится несколько легче, а результат штриха от кисти будет куда ближе к визуализируемому в процессе. Думаю всё логично, ибо сто двадцать слоев из сложных кистей...%8 Ну вы поняли))

Не по теме:
На самом деле этот форум посвящен несколько другим вопросам, проблемам. Здесь мы решаем задачи совсем другого толка. Количество профессиональных иллюстраторов и "цифровых" художников здесь стремится к нулю. Я бы вам советовал найти сообщество, которое занимается непосредственно иллюстрацией и digital art.

Успехов вам!'cooll)'

• Спасибо
Реакции: Dmitrij M
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.