Разное "Визуальное выравнивание полей" в одном фрейме

• Автор темы Автор темы Йосиф
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Йосиф

Участник
Топикстартер
Реакции
1
У меня основной текст 13 кеглем и я выставил визуальное выравнивае именно для 13. Осной текст выглядит хорошо, но сноски, которые 11 кеглем, выглядят некорректно. В стиле текста сносок выставил огнорирование коррекции заданых визуальных полей, но хотелось бы именно для сносок (они большие, иногда до 10 строк) тоже включить (но для 11 пунктов) коррекцию. Возможно ли такое?

Йосиф,
буду благодарен за ответ.

Вообще то есть такое понятие "набор на шпонах", т.е. текст меньшего кегля (дополнительный текст) набирается с тем же интерлиньяжем, что и основной. Если Вы посмотрите старые книги с металлическим набором, то там так и делается.

т.е. текст меньшего кегля (дополнительный текст) набирается с тем же интерлиньяжем, что и основной.
А при чем тут это? Визуальное выравнивание полей дествует по горизонтали (выставляет, например, запятую, часть тире и т. д. за стандартные боковые рамки фрейма — если нужно, выставлю скриншот) для того, чтобы край казался ровным (или ровнее). Расчеты программа, правда, ведет, отталкиваясь от высоты букв (наверное так универсальнее). В InDesign CS6 ru вкладка эта называется "материал".

т.е. речь о висячей пунктуации?
Ну и установите в стиле что Вам нужно...

Речь об этом
http://helpx.adobe.com/indesign/using/formatting-paragraphs.html#create_hanging_punctuation
http://helpx.adobe.com/ru/indesign/...ml#WSa285fff53dea4f8617383751001ea8cb3f-6dbca
Как я понимаю в одном материале (story) можно только отключить для абзаца (в том числе в стиле абзаца)
Да, именно об этом. И, как вы уже заметили, есть возможность только отключить в стиле опт. выравнивание, но нет возможности установить его с другими параметрами. Знает кто-нибуть лазейку, как можна было бы добиться разных установок для разных кеглей (в разных стилях абзаца) в одном фрейме?

Нигде, в стиле можно отключить выравнивание, 2 разных выравнивания в одном фрейме нельзя

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: Йосиф
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.