Разный черный в Indesign

• Автор темы Автор темы yura2015
  • Дата начала Дата начала

yura2015

Топикстартер
12 лет на форуме
Реакции
0
Добрый день! Подскажите пожалуйста.
Есть брошюра которая была сделана не мной, в моем индизайне отображается разбеленный черный на фото. Если я создаю новый файл и копирую туда из файла верстки изображение, то в новом файле он насыщенный.
В Фотошопе он также более насыщенный. В индизайне он 100% черный , без прозрачностей и прочего .. Думаю что это настройка самого файла, не могу разобраться )
Как сделать чтобы в файле верстки изображение показывалось более насушенное?

Вложения

• 12.jpg
    12.jpg
    99.6 КБ · Просм.: 168
  • 12122.jpg
    12122.jpg
    65.1 КБ · Просм.: 159
возможно это

1607601986621.png

нет не это ( , мне кажется это что-то с профилями.. но вроде я меняю и не чего не меняется

без файлов гадать сложно

Ой, как бы коротко объяснить все ситуации когда может разница. Сюда еще надо приписать проблему одинакового отображения в индизайне модели GrayScale и этих же GrayScale в модели CMYK (GrayScale просто бросили на черный канал CMYK).
1) Понять управление цветом в Индизайне и ФШ — в Индизайне нет в настройке рабочего пространства модели Gray как в Фотошопе, поэтому управление отображения модели Gray опирается на черный канал модели CMYK.
Если мы работаем под фогрой 39 с профилем ISO Coated v2 300% (ECI) настраиваем рабочее пространство в Индизайне и Фотошопе так:
0001.png0002.png
Потом создаем новую DotGainCurve из черного TVI референса фогры 39 (цифры на рисунке) — назовите, например FOGRA39K — теперь это ваш основной ч/б «профиль» для работы по стандарту фогры 39. Чужие ч/б картинки надо прогнать конвертом через этот профиль. Теперь ваши ч/б картинки будут отображаться одинаково и в Индизайне, и в Фотошопе, и даже если бы они были в модели CMYK только на черном канале. Правда в Индизайне, что-бы уравнять отображение надо еще активировать Separations Preview.
0003.png

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: КоньЕстДетей
какая разница, как оно отображается. ИД — программа верстки, а не цветокоррекции.
А вот это:
Для педанта большая :) , потому как картинка в контексте верстки и дизайна легко может захотеть корректировки цветокоррекции.

какая разница, как оно отображается. ИД — программа верстки, а не цветокоррекции.
А вот это:

не понятно...
Так в том и прикол что при записи в печатный PDF, отображается цвет светло-Серый , а нужен насыщенный черный , да и верстать не привычно когда ты видишь белесые картинки..

Высылаю файл.

Это часть верстки две страницы- разворот, посмотрите линки и какие картинки в верстке, у меня они белесые. Но когда я удаляю картинку слева она сейчас в CMYK, то в этом же файле отображение правой картинки приходит в норму и становится насыщенным.

Как это объяснить?? столкнулся впервые.

Вложения

Так в том и прикол что при записи в печатный PDF, отображается цвет светло-Серый , а нужен насыщенный черный , да и верстать не привычно когда ты видишь белесые картинки..
Понять управление цветом в Индизайне и ФШ
Добавлю, понимание и в Output Color при экспорте в ПДФ. Я когда-то писал поприколу, перебирая комбинаторикой неправильные кнопки-галки в трех управлениях цвета получаем легко порядка 100 и более неправильных вариантов. Так что сходу понять в чем проблема, думаю, нелегко. :)

получаем легко порядка 100
А учитывая, что верстка цветная и содержит линки Илюстратора где тоже учитывается его управление цветом :) . Дальше забыл учесть правильное применение/понимание convert/assign/embed и умножить это все на количество всех настроек по управлению цветом в РИПе/сервере получим страшную цифру вариаций, которые очень существенно могут повлиять на цвет.
Так что во оно какое — управление цветом :) , думаю постоянно угадывать с настройками не понимая каждую из них не получится. :)
P.S. С ч/б можете не париться, во многих случаях если это офсет и сделано все под одну гребенку — попросите печатника накатом регульнуть. :)

Кстати, интересная "засада" :)) Эффект примененный к картинке на саму картинку не влияет никак, зато рядом поставленную "корежит" качественно :)

• Спасибо
Реакции: Skvoznyak и Gad
Кстати, интересная "засада" '))' Эффект примененный к картинке на саму картинку не влияет никак, зато рядом поставленную "корежит" качественно :)
) да, спасибо я уже и сам увидел прозрачность.. но не сразу сообразил что она влияет на картинку ..

Вот сделал принскрин своего экрана где одновременно Индизайн и Фотошоп. Включение/выключение Separations Preview в Индизайн кажеться пофиг — но на всяк случай проверьте. Принскрин можна поверить пипеткой на градационных шкалах.
!____1.jpg