Разные Bleedы

• Автор темы Автор темы anakoman
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

anakoman

Участник
Топикстартер
Реакции
24
Возможна ли установка разных обрезных полей на разных страницах. То есть на 1 странице это 10 мм, а на 2-20 — это 5мм?

Как минимум можно отписать 2 пдф'а (на одну страницу и на 19), устанавливая разные блиды, а потом их слить в один файл

Не, я просто хочу делать в одном файле и обложку и внутрянку, но на обложке другие блиды. То есть страницы разного размера делаются, а как сделать при этом разные обрезы я не знаю

Это свойство всего документа, не отдельных страниц.

Не очень понятно, либо у Вас обрезной размер обложки другой (из-за корешка и т.п.), в любом другом случае делаете везде бОльшие из 2 вариантов блидов на весь документ

А вообще чаще всего обложку в Иллюстраторе делают отдельно, чтобы при отписке пдф'а все полосы по порядку шли

Обложка печатается отдельно, возможно поэтому и разные обрезы. Я всегда делал двумя файлами (блок + обложка), а тут вдруг захотел попробовать сделать в одном, но видимо не сегодня.

Мнение: ничто не мешает вам задать блид для всех полос по максимально требуемому - в вашем случае, как я понимаю
на 1 странице это 10 мм, а на 2-20 — это 5мм
это 10 мм. В чем проблема? Чему это может помешать? Большой выпуск - не маленький.

Сделайте вот так:
Снимок экрана 2015-07-08 в 12.43.40.jpg
И будет вам счастье :).

Не по теме:
Хотя обложку в таких случаях, имхо, правильнее отдельно делать, сразу разворотом.

Спасибо всем за участие. Я понял что в чистом виде это невозможно.

Просто из любопытства. Просто чтобы при формировании pdf был один файл и все размеры были заданы строго. Чтобы люди не обрезали и не добавляли потом поля. Чтобы лишних мм не было. То есть был эксперимент, который признана неудачным.

Просто чтобы при формировании pdf был один файл и все размеры были заданы строго.
Один пдф-файл с разными блидами на разных страницах - я бы за такое руки отрывал!
Разные размеры, разные вылеты - делайте разные файлы.
В верстке - играться можно как угодно, но в печать отдавать отдельными файлами.

Я и делаю 2. Спросил только "Можно ли сделать и, если можно, как?" Получил ответ.

Можно в мастер-страницах сделать разные блиды а потом прикрутить мастеры к нужным полосам.

А, нет, не получится.

Последнее редактирование:
Возможна ли установка разных обрезных полей на разных страницах. То есть на 1 странице это 10 мм, а на 2-20 — это 5мм?
Возможны разные размеры страниц в одной публикации. А блиды гайдами нарисуйте - ничего страшного.

Не желательно такое делать. Обложка чаще всего печатается на другой бумаге, а иногда и на другой машине. Спуск блока и раскладка обложки производятся с разными настройками. Поэтому типографии требуют блок и обложку отдельно.

Поэтому типографии требуют блок и обложку отдельно
Отдельно (обязательно разворотом с учетом корешка) требую только обложку под термобиндер, пур и твердый переплет. Под скобу не парюсь, главное правильное расположение страниц.
Но иногда: скоба - разворот обложки 4-1 стр. и остальное "типа блок 30стр ", не учитывая, что первая и последняя страницы этого "блока" идут на обложку. И это как в одном файле, так и отдельно. Термо - обложка частями, т.е. отдельными файлами все 4 стр. и корешок в довесок. Блок - трим-боксов нет, вылеты на 3 стороны. Кто их такому научил? Кто научил ставить размер документа в индд с учетом вылетов?
Да мало ли этих приколов с "я думал так лучше/проще/и т.д." когда дизайнер делает бессмысленную работу...

Да хоть как из можно рисовать, можно и вообще не рисовать, главное чтобы размер правильный был. По ним проверять легче вот и все.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.