Разные имена файлов в actions

• Автор темы Автор темы mifapost
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

mifapost

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте.
Проблема следующая. У меня есть action, который производит определенные действия и сохраняет файл в папку. Имя файла он берет идентичное исходному файлу. Скажем из test.psd он сделает test.jpg
Задача научить фотошоп не переписывать файл сверху а задавать ему другое имя. Например добавлять к имени файла число или любой символ.

Спасибо.

Ответ: Разные имена файлов в actions

...а ещё можно писать файлы в другую папку. Не устраивает?

Возможно я просто не понимаю как это делать?
Например мне надо создать 200 картинок с помощью экшна. Смогу ли я настроить экшн так, чтобы он создавал папки сам? Как они будут называться? Даже если это получится мне потом надо будет вручную 200 файлов собрать в одной папке? И как, если файлы по прежнему будут называться одинаково...

Запускайте экшен с помощью File-Automate-Batch. Там есть функция переименования файлов для сохранения.
Там много чего есть.:)

Возможно я просто не понимаю как это делать?
Учитывая ниже сказанное Вами - так и есть. Если не любите читать хелпы - проведите эксперименты. Сделайте выводы. Неужели это отнимет стольо много драгоценного времени?

ЗЫ. В батче задаются папка-источник и папка-получатель. Если Вы мыслите системно, то поймёте, что это уже много для решения Ваших задач.

ch_alex, вопрос был в том, что я не знал про batch. А Вы, вместо того чтобы просто ответить "File-Automate-Batch", как сделал chesen упрекаете меня в отсутствии системного мышления. Да еще и после chesenского ответа, когда это уже не актуально. В любом случае спасибо за потраченное вами время и будьте помягче - на то и существуют форумы, чтобы обмениваться знаниями, а не бравировать своими.

Вы правы, я перестал учить ловить рыбу. Прошу прощения, что неправильно оценил Вас. Искренне желаю Вам всяческих успехов.

Спасибо) и Вам

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.