разные мастеры на одном развороте.

• Автор темы Автор темы knower
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

knower

Валерий Кнауэр
Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
18
Добрый день всем.
Может у меня глюки? Картинка такая:
В макете два шаблона. На развороте, к левой странице применён один шаблон, к правой другой.
В случае, когда inside bleed = 0 при выводе, к примеру, в Pdf/X-1a, я получаю на каждой странице оба шаблона.
Шаблоны полные, то есть на весь разворот. Но их элементы корешок не пересекают, расположены встык.
Может у кого есть время проверить этот прикол? В чём тут дело?

Прикрепляю файл... на всякий случай :)

Вложения

• Test.rar
    Test.rar
    149.5 КБ · Просм.: 316
Ответ: разные мастеры на одном развороте.

В CS2 все ок.
а в ЦС проблемы!

Сдается можно попробовать вариант без Facing Pages предварительно включив Keep Spread Together для всех разворотов.
...
Был неправ. Не помогает.

А вот если при экспорте поставить галочку "Spreads", то все на местах.
Хотя наверное это не выход...

Shlyapa сказал(а):
У меня в CS CE он дал выставить только 0,001 и получилось при этом следующее:

Вложения

• test.jpg
    test.jpg
    18 КБ · Просм.: 883

Что значит, дал выставить? В окне отобразил? Ты не обращай внимание, что после ввода 0,000001 (или даже 0,0000001 можно — точно не помню) отображаются одни нули — введённое значение работает, несмотря на то, что его не видно.

А ещё лучше, элементы мастера, упирающиеся в корешок, отодвинь от корешка на 0,000001 (или 0,0000001) мм.

пробовал отодвигать на 0,0001 мм от корешка - результат то же
а не дает выставить - набираю 0,0001, перевожу курсор в следующее поле, в предыдущем значение меняется на "0 мм"

Ещё такое может помочь:

На мастере выделяешь всё, что лежит на одной из сторон разворота.
Cut (Ctrl+X)
В палитре Pages двойным кликом активируешь не разворот мастера, а только ту его страницу, на которой должны находится только что вырезанные объекты.
Paste (Ctrl+V)
Подровнять всё по месту, отодвинуть от корешка на 0,000001 мм (не обращая внимание на «набираю 0,0001, перевожу курсор в следующее поле, в предыдущем значение меняется на "0 мм"»)

То же самое повторить на другой странице мастера.

А можно еще проще: выставить offset, равный, например, трем.

Ага! :) Значит не я один тут такой...
Конечно же я сразу отодвинул объекты от края. Но!! В приложеном файле левые ведь уже отодвинуты...:) на 0,25 мм.
Вот если сдвинуть ещё на столько же, тогда другое дело... Но это уже слишком.
Да. Можно поставить bleed=0.001. Я так и сделал.
Вот только мне почему-то захотелось, чтобы это был просто глюк. И его можно было ликвидировать, а не изворачиваться и не придумывать обходные манёвры. Жаль.

А про offset не понял... что имелось ввиду?

knower сказал(а):
А про offset не понял... что имелось ввиду?

При экспорте, в том же окне, где задаются блиды, надо изменить значение offset.

В CS2, кстати, не все ок - эта "фича" наблюдается в диапазоне: 2.0 < offset < 2.7.

abv сказал(а):
При экспорте, в том же окне, где задаются блиды, надо изменить значение offset...
А каким образом именно этот offset может влиять на что-либо, если я вообще никаких меток не ставлю. 'hz'
Но я всё же попробовал. Никаких результатов изменение этого параметра не дало... И даже когда ставишь, скажем кроп марки, всё одно вторые шаблоны пролезают. Помогает действительно, (прав Shlyapa, да и я сразу же так сделал8*)), только выставление Bleed-ов отличных от нуля.
А вот то, что в этом случае с соседней страницы объекты вылезают - это тоже часто бывает некстати. Например, буклет отправляется в термопереплёт и нужно пару мм срезать фрезой. Конечно в идеале фиг кто это заметит, а вот когда при сборке прошляпили, или листы в машине скачут, неприятно.

Привычка – вторая натура (я все делаю с метками). А с метками то, что я написал – работает.
Без меток – я все же решил докопаться – тоже работает, но очень как-то хитро. Если блиды (внешние) выставить = 3 мм, то все нормально, а если больше, то - нет.
Но не нужны никакие извращения, если все делать через print (что метки, что неметки – все равно).
Последнее дело менять что-то в шаблоне, если в нем формально все правильно.
Кстати, не смущает то обстоятельство, что при увеличении "блида инсайд", полоска с "чужой" полосы уменьшается (пропадает), а не увеличивается в размере?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.