Разные стили на четных-нечетных страницах внутри одного фрейма

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Shadow_Cluster

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Гуру индиза, помогите разобраться в вопросе. Честно гуглил, но почему-то не нашел ответ. Может не так искал, но... Задача следующая: на четной странице темный фон-белый текст, на нечетной белый фон-темный текст. Подскажите, каким блин грепом заставить текст автоматически менять свой цвет при перетекании из фрейма на четной в фрейм на нечетной? ':('

Ответ: Разные стили на четных-нечетных страницах внутри одного фрейма

В качестве бреда. Псевдоперекрашивание. Только не кидайте в меня помидорами.
На мастере создать 2 связанных текстовых фрема. Для того фрейма, в котором нужен белый текст, применим стиль объекта с такими настройками.

white text.jpg

После этого призаливке текста, текст "попадая" во фрейм со стилем будет "перекрашиваться"

result.jpg

Но если текст на глубоком черном, то его нужно трепать. Как это сделать в данном случае – незнаю.

можно еще в свойствах текстового блока в эффектах для текста поставить Inner Shadow Normal 100% White с очень большим расстоянием...
но это слишком наркоманский вариант, что будет на рипе с текстом сложно предугадать.

скриптом выше конечно надежнее.

Нет, со всякими эффектами точно не прокатывает...
Интересует именно автоматическое определение правой и левой страницы и наложение на paragraph style фрейма правой страницы отдельного character style.
Ближе всех был уважаемый Suntory. Но :) таинственный смысл символов, скрывающихся за той ссылкой открыт только для магов индизайна 80 уровня :)
Я со скриптами не знаком, но думаю, что написанное скопипастить смогу, если поднатужиться. Единственный момент, который смущает при поверхностном осмотре скрипта это фраза типа "fillColor = "Red".
А есть ли возможность в данном скрипте заменить не заливку текста конкретным цветом, а применить к тексту именно конкретный character style, скажем "odd page"? ;]]

А есть ли возможность в данном скрипте
Есть возможность.
Код:
fillColor = "Red";
заменить на
Код:
appliedCharaterStyle = "odd page";
А у Вас только для этого символьные стили будут использоваться?

Есть возможность.
Код:
fillColor = "Red";
заменить на
Код:
appliedCharaterStyle = "odd page";
А у Вас только для этого символьные стили будут использоваться?

Да, символьные. Спасибо! Сейчас будем тестить!

Упс... Я же так понимаю, что финальный код этот:

Код:
if(app.selection[0].constructor.name != "TextFrame"){alert("Выделите текстовый фрейм");exit();}var myTF = app.activeDocument.selection[0].parentStory.texts[0].parentTextFrames;for (i=0;i<myTF.length;i++){ if (myTF[I].parentPage.side == PageSideOptions.LEFT_HAND){ myTF.texts[0].fillColor = "Black"; } else {myTF.texts[0].fillColor = "Red";} }
Ну fillColor = "Red" я допустим поменяю на character style, а как ему сказать что для левого фрейма надо делать "ду насинг"? то есть не заливать черным, а оставить как есть исходное форматирование текста по примененным к тексту параграф стайлам? Сорри, я реально не в теме JS ;-]

Код:
if (myTF[i].parentPage.side == PageSideOptions.RIGHT_HAND) 
myTF[i].texts[0].fillColor = "Red";

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.